изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяРемонт потолка
     
 

Аренда – стартовая площадка успешного бизнеса

 
 

Стоимость одного квадратного метра коммерческой недвижимости довольно высока и потому большинство предприятий малого и среднего бизнеса вынуждены вести свою деятельность на арендованных площадях. Некоторые считают, что это не очень удобно для бизнеса, но до тех пор, пока нет возможности приобрести помещение в собственность арендуют их. Для других же аренда площадей в торговых центрах осознанный выбор. Безусловно, в позиции и тех и других есть серьезные основания для подобного мнения. Рассмотрим далее, какие достоинства и недостатки несет в себе аренда площадей в торговых центрах.


Начнем с преимуществ. Выбирая место под ведение бизнеса, мы ориентируемся на конкретный район, где по нашему мнению будет значительный приток посетителей. Однако, большинство выгодных мест как правило уже занято и приобрести свободное помещение крайне проблематично. В то же время торговые центры всегда располагаются в местах наиболее привлекательных для посетителей, тем самым бизнесу гарантируется постоянный поток клиентов.


Не будем также забывать, что стоимость содержания помещения, например, затраты на коммунальные услуги, охрану, связь и т.д. весьма высока, аренда площадей в торговых центрах позволяет избежать подобных трат, кроме того, нет необходимости заключать многочисленные договора с обслуживающими организациями, его заменяет один договор аренды.

Кстати, что касается стоимости аренды. Совершено неправильно думать, что она чрезвычайно высока. Конечно, в центре столицы цены существены и далеко не каждый начинающий бизнесмен сможет осилить такие расходы. Но для старта бизнеса можно выбрать ближайшее Подмосковье. Например, аренда торговых площадей люберцы – отличный вариант для выхода нового торгового предприятия на рынок столичного региона. Кстати, аренда торговых площадей люберцы позволяет избежать острой конкурентной борьбы, которая есть в столице в любой сфере.

При этом количество потенциальных покупателей ничуть не меньше, чем в самой столице, даже многие столичные жители предпочитают совершать покупки в подмосковных торговых центрах, дабы избежать московской суеты и вечных дорожных пробок и проблем с парковкой. Именно поэтому многие московские компании предпочитают вести свой бизнес в Московской области. Таким образом, аренда торговых площадей люберцы удобный вариант не только для предприятий ориентированных на частные интересы людей, но и компаний, работающих с корпоративными клиентами. Тем более, что инфраструктура подмосковных торговых центров ничуть не уступает, а иногда и превосходит, московские.

Не будем забывать и о том, что большинство торговых центров либо носят специализированный характер, либо разбиты на тематические сектора, что дает возможность разместить свою фирму именно там, где есть заинтересованная покупательская аудитория. При этом аренда площадей в торговых центрах не требует дополнительных затрат на рекламу, так как центры сами заинтересованы в привлечении покупателей, а значит прилагают к этому все усилия.

Но не стоит забывать и о недостатках при использовании арендных площадей. Их не так много, однако, учитывать их в своей работе все же необходимо. Во-первых, все торговые центры имеют ограничения по предоставляемой в аренде площади. Поэтому иногда довольно проблематично подобрать помещение, которое по своим размерам будет соответствовать потребностям. Впрочем, эта проблема только центра столицы, на окраине Москвы, а также в ближнем Подмосковье найти нужное количество свободных площадей не составит большого труда. К примеру аренда торговых площадей люберцы всегда подразумевает, что бизнес получит столько квадратных метров, сколько нужно для успешной работы.

Во-вторых, многие торговые центры имеют ограничения по внешнему виду помещений. Иногда арендаторы не могут оформить свое помещение по своему вкусу, а должны придерживаться общего стиля. Кроме того, все торговые центры имеет ограничения по режиму работы, что не дает возможности по своему графику.

В-третьих, учитывая большое количество предприятий торговли, часто возникают трудности с поиском свободных площадей. Но как мы уже отметили выше, эту проблему решает – аренда торговых площадей люберцы, тем более, что в Подмосковье уже несколько лет не прекращается активное строительство коммерческой недвижимости.

Таким образом, аренда площадей в торговых центрах является весьма привлекательным вариантом ведения бизнеса, который при правильном подходе позволит привести его к успеху при минимальных затратах.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-10-2011, 11:51    Просмотров: 1155