изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяРемонт потолка
     
 

Простые, но необходимые сведения о кондиционерах

 
 

Климатическое оборудование разного рода сегодня стало для нас таким же привычным, как холодильники или телевизоры. Бытовые сплит-системы, тепловентиляторы, конвекторы – все это теперь можно встретить и в жилом доме, и в офисе; и в общественном месте, и на производстве.

Если же говорить о кондиционерах, то сегодня у российского потребителя в этой сфере имеется возможность огромного выбора. Новейшая техника, произведенная в Корее, Японии, Австралии, странах ЕС, США, стала доступной и для покупок традиционным путем в обычных магазинах, и для заказа через Интернет.

Но, не являясь специалистом в области климатического оборудования, обычный человек не всегда может быстро и точно сориентироваться в этом потоке марок и моделей и остановится на какой-то одной установке. В этом вопросе все-таки стоит проделать некую предварительную работу и собрать полезную информацию.

Итак, какими свойствами должен обладать хороший кондиционер? Во-первых, он должен быть прост и удобен в использовании. Значит, выбираем ту модель, у которой самый простой пульт ДУ. Сейчас это модели с ЖК-дисплеем, позволяющие видеть отображение режимов работы и результаты установки таймера.

Хорошо также, когда жалюзи внутреннего блока управляются через пульт ДУ, а установка может работать в автоматическом режиме. Имеющийся в ее составе датчик сам измеряет температуру воздуха в комнате и повышает ее или понижает до комфортного уровня. Все эти возможности есть у японских кондиционеров Denko, которые снабжены еще одной удобной функцией – осушения. Кондиционер Denko плавно уменьшает влажность в помещении, не создавая чрезмерного охлаждения воздуха.

Кондиционеры Denko могут работать в «Режиме сна». Это значит, что легкий поток воздуха автоматически меняет температуру в комнате на протяжении всей ночи, не доводя ее до слишком низкой. У этих установок есть и 24 -часовой программируемый таймер, благодаря которому можно выбирать время его автоматического включения хоть днем, хоть ночью.

Кондиционеры Denko имеют и функцию самодиагностики, позволяющую системе самостоятельно тестировать себя и выдавать сведения о своем состоянии. В качестве дополнительных опций можно выбрать биофильтр, активный углеродный фильтр, серебряный нано-фильтр, ионизацию, электростатический фильтр.

Все они позволяют очищать кондиционируемый воздух от различных видов загрязнений. Биофильтр используется для задержания мелких частиц пыли и уничтожения микроорганизмов. Угольный – борется с запахом аммиака и формальдегидом, а ионы серебра ставят заслон размножению бактерий. Ионизация позволяет сделать воздух свежим, как в лесу, а электростатический фильтр очищает воздух от дыма.


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
6-10-2011, 21:39    Просмотров: 1221