изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяВсе о стройке
     
 

Функция осушения и увлажнения

 
 

Практически все современные кондиционеры оснащены функцией осушения-увлажнения воздуха, но бывают и исключения, поэтому надо знать следующее.

1) Этой функции может и не быть в Вашем кондиционере, тогда Вам придется покупать дополнительные устройства (увлажнители, осушители), что обойдется дорого.

2) Сам кондиционер без дополнительных функций зачастую пересушивает воздух. Так что, если Вы купили самую простую систему, которая рассчитана только на охлаждение воздуха, все равно придется приобретать "увлажнитель".

3) Осушить или увлажнить воздух может современная климатическая система. Кондиционирования, для которой выполняется необходимая чистка кондиционеров, чтобы не засорялись фильтра и испаритель.

Вам надо просто определить, какой из методов увлажнения или осушения больше подойдет для Вашего дома.

Механизмы увлажнения

Кипячение

Воду испаряют 2 электрода, которые погружают в нее. Пока они находятся в жидкости, в эл. цепи течет ток, из-за чего вода нагревается и испаряется. Таков процесс работы парового увлажнителя. Если это отдельное устройство, то можно не бояться: электрический ток течет только, когда есть жидкость. Когда вода полностью испаряется (выкипает), цепь размыкается, и устройство автоматически отключается.
Подключение шнура электропитания возможно только к устройству в собранном состоянии, когда электроды не оголены. Паровые модели лучше не устанавливать в детской, ведь пар все-таки горячий – от 50 до 60" С.

«Холодное» испарение

Вода заливается в бачки, из которых она попадает в поддон, а затем в специальные испарительные элементы. При помощи встроенного вентилятора воздух прогоняется через испаритель и таким образом происходит увлажнение атмосферы. Самые простые модели увлажнителей работают на бумажных сменных кассетах, у которых есть антибактериальная пропитка, срок эксплуатации которых в среднем 2-3 месяца. Бумага пропитывается водой, при этом поднимаясь снизу вверх.

В более дорогих установках в испарителе есть пластиковые диски с адсорбирующей поверхностью. Вращаясь, они собирают на себя влагу из поддона. Микроорганизмы и бактерии в таких устройствах уничтожаются в поддоне электродами.

"Холодное" испарение - саморегулирующийся процесс: относительная влажность достигает при этом лишь определенного значения для данной температуры. При высоких температурах испарение увеличивается. Плюсом данного способа является редкое обслуживание кондиционеров.

Ультразвуковое увлажнение

Самый эффективный способ увлажнения. Вода из бачка поступает в пластину, которая вибрирует с высокой частотой. Там она расщепляется на микроскопические капли, которые образуют облако, через которое прогоняется наружный воздух.

Другими словами, ультразвуковой увлажнитель генерирует туман в домашних условиях. У таких устройств, как правило, есть встроенный фильтр. Жесткая вода смягчается ионообменной смолой, поэтому увлажнитель можно заправлять даже водой из-под крана. Срок эксплуатации такого картриджа от 3 до 4 месяцев. Преимущества устройств, которые работают на этом принципе, в том, что у них высокая производительность. Кроме того, они практически бесшумны.

У климатических комплексов есть функции увлажнения, очистки и ароматизации воздуха.

Воздух попадает в устройство через НЕРА-фильтры, которые являются противоаллергенными. Там скапливаются микрочастицы, пыль и пыльца растений. Затем он проходит через испаритель с антибактериальной пропиткой, где уничтожаются микроорганизмы, которые прошли через НЕРА-барьер. Здесь воздух наполняется парами влаги. Увлажненный и очищенный он прогоняется через угольный фильтр, поглощающий неприятные запахи, в том числе едкий табачный дым.

Функция осушения и увлажнения

Кроме того, климатические комплексы можно применять для ароматерапии. В устройстве есть специальная капсула для флакона. Из нее ароматическое вещество попадает в емкость для воды, вместе с которой он испаряется. При применении ароматизаторов угольный фильтр устанавливать не надо, чтобы не удалялись "полезные" запахи. Благовонные масла применяют не только для ингаляций, их приятный аромат повышает тонус. Минусом данного способа является дороговизна фильтров и невозможность выполнить ремонт кондиционеров так как проще купить новый.

Механизмы осушения

Фактически, осушитель воздуха - моноблочный кондиционер: при помощи вентилятора воздух поступает из помещения в испаритель, при этом он охлаждается, влага из него конденсируется и стекает в поддон, после чего осушенный воздух поступает в конденсатор, где он нагревается и поступает в помещение. На этом принципе работают многие современные осушители воздуха.

Надо сказать, что осушать воздух может любой оконный кондиционер. Надо лишь установить его в осушаемом помещении и обеспечить отвод конденсата. Необходимо будет только следить за комнатной атмосферой и за сухостью в "особых" частях помещения. Поэтому осушители можно разделить на 3 типа: бытовые, промышленные, полупромышленные.

Бытовые осушители устанавливают в квартирах и офисах; полупромышленные и промышленные - в бассейнах, промышленных помещениях, саунах. Модели осушителей могут быть от простых бытовых до больших металлических, которые покрыты антикоррозийной эмалью. У бытовых моделей, как правило, есть регулятор влажности и фильтр для очистки воздуха. У этих устройств есть дополнительный дренажный шланг, длина которого 2 метра.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
4-09-2011, 02:28    Просмотров: 1582