изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяРемонт потолка
     
 

Особенности проведения такелажных мероприятий при транспортировке металлопроката

 
 

Металлопрокат, выпускаемый отечественными производителями, активно применяется практически во всех сферах народного хозяйства. Надежный и долговечный материал востребован на строительных площадках, при проведении работ по благоустройству территорий мегаполисов и небольших населенных пунктов. Прокатные трубы используются и при необходимости доставить на значительные расстояния природный газ, нефтепродукты, которые являются в настоящее время основными энергоносителями.

Заводы по производству металлопроката доставляют товар в целый ряд производственных и промышленных компаний как на территории страны, так и далеко за ее пределами. Одной из главных трудностей для фирм, выпускающих арматуру, проволоку, конструкционные балки, является поиск транспортных предприятий, способных справиться с задачами по транспортировке металлопроката. Большинство представленных исполнителей просто не обладают техническими мощностями, которые необходимы для перевозки данной продукции. В данном случае к сотрудничеству целесообразно привлекать организацию, специализацией которой являются такелажные работы. Так называется комплекс мероприятий, связанных с доставкой в интересах заказчика тяжеловесных грузов нестандартных форм и размеров. Основная часть транспортных средств не приспособлены для решения подобных задач – подвижной состав компаний-перевозчиков «особого» назначения разрабатывается с учетом необходимости перемещения грузов сложной конфигурации. Кузов автомобилей оснащен фиксирующими устройствами, не допускающими перемещений металлопроката по кузову по время пути.

Отличительной особенность предприятий-перевозчиков, готовых взяться за выполнение особо сложной работы, является обладание современными подъемными устройствами. Технологичный такелаж последнего поколения представлен мощными лебедками, портативными кранами, установками-домкратами, управление которыми производится операторами. Вручную даже большая бригада грузчиков не сможет сдвинуть с места трубу, вес которой превышает несколько тонн. Использование же технологичных подъемных устройств позволит без труда справиться с работой малому коллективу операторов-такелажников. К практической работе допускаются сотрудники транспортных компаний, прошедших соответствующие курсы по управлению подъемными установками.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
4-10-2011, 23:38    Просмотров: 1119