изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезное о ремонте
     
 

Спрос на такелажные работы возрастает

 
 

Спрос на такелажные работы возрастает


Большинство видов такелажных работ связано с перевозкой грузов. При этом применяются специальные приспособления и механизмы. Такелажные работы на сегодняшний день имеют значительный разброс стоимости. Эти изменения связаны как с качеством обслуживания, так и с состоянием технического оснащения предприятия. Грузчики обычно берут за свою работу небольшую цену, но все больше заказчиков начинают понимать, как неразумно для выполнения заказа сначала нанять их, а потом потратить еще кучу времени и денег на монтаж необходимого оборудования. Лучше уж сразу понести чуть большие расходы и в итоге получить качественный результат.


Одной из наиболее востребованных услуг, которую предоставляют такелажники крупных компаний, является перевозка оборудования промышленного назначения. Работы начинаются с демонтажа оснащения и последующей маркировки составляющих элементов груза. Этим занимаются самые опытные специалисты. Перед транспортировкой практически все грузы нужно тщательно упаковывать, чтобы они не повредились. Поэтому специалистам по такелажным работам необходимо хорошо разбираться в современных упаковочных материалах, их типах, свойствах и назначении. Современное уникальное оборудование позволяет работать с грузами весом до 200 тонн. Сегодня стали возможны такелажные работы со следующим оборудованием: цистерны, сейфы, емкости, металлообрабатывающее, кузнечное, прессовое, котельное, текстильное, типографское оборудование, силовые трансформаторы, кондиционеры, системы климат-контроля, краны и трубы.


Требования к грузчикам и такелажникам


Такелажные работы являются достаточно травмоопасными. Грузчики и такелажники в солидных компаниях обязательно проходят специальный курс обучения, постоянно повышают свою квалификацию и имеют страховку. Все такелажники работают с новейшими сертифицированными инструментами. Благодаря этому даже нестандартные такелажные работы производятся качественно и в строго указанные сроки. Также происходит страхование грузов от несчастных случаев, поэтому клиенты могут быть спокойны. Многочисленная вспомогательная техника позволяет работать с тяжелыми, крупногабаритными и неудобными грузами. По запросу возможен подъем грузов различных категорий с помощью крана. Для каждого клиента такелажные работы выполняются в соответствии с индивидуальным планом. При этом жизнь вносит свои коррективы и грузчикам на рабочей площадке приходится импровизировать.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
6-07-2012, 22:04    Просмотров: 884