изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Ассортимент продукции холодного металлопроката

 
 

С развитием металлургической промышленности, возрастает количество желающих организовать производство строительных металлоконструкций. Многие предприятия действуют по схеме производства только одного из видов продукции, в то время как другие уделяют разным направлениям достаточно внимания с целью максимально завоевать рынок. В общем виде, можно выделить следующие направления развития ассортимента выпускаемой продукции методом холодного проката.

Металлочерепица


Одним, из самых распространенных изделий, в категории кровельных материалов является металлочерепица.

Ассортимент продукции холодного металлопроката

Сочетание невысокой цены, приятного внешнего вида и высоких эксплуатационных качеств делает ее незаменимым помощником для использования в качестве кровли для любых сооружений - от жилых до производственных.

Профнастил


Данный вид продукции является «младшим братом» предыдущей. Что касается технического оснащения, то здесь применяется практически одно и то же оборудование. Профнастил обладает похожими характеристиками, в то время как его использование ориентировано не только на кровлю, но и другие облицовочные варианты.

Водосточные системы


Критерием качества металлочерепицы и профнастила является точность в профилировании.

Ассортимент продукции холодного металлопроката

Что касается водосточных систем, которые тоже изготавливают из металлического листа, то их качество напрямую зависит от загибочного оборудования. Листовой материал после профилирования помещается в загибочный станок, который и осуществляет основные операции. Применение металлических водосточных систем растет с каждым годом, поэтому данный вид продукции будет всегда востребован.

Сэндвич панели


Растущая популярность быстровозводимых зданий, делает данный материал популярным в больших объемах. В зависимости от предназначения, сэндвич панели делятся на стеновые и кровельные, чтобы использовать их на разных этапах строительства. Освоить данное производство под силу даже небольшому предприятию, а востребованность услуг позволит окупить вложения уже через год стабильной работы.

Металлический сайдинг


Данное изделие является разновидностью кровельных и обшивочных материалов, схожих с профнастилом. Отличие заключается в форме профиля и наличии дополнительного полимерного покрытия. Возможность стилизации «под дерево» позволяет использовать этот материал для обшивки элитных коттеджей и делать расчет на высокий бюджет проектов. Совокупность данных видов продукции составляет основной ассортимент продукции, которую под силу выпускать небольшому предприятию.
Ассортимент продукции холодного металлопроката
Все линии могут уместиться в один цех, а так как большинство единиц оборудования дублирует друг друга, есть возможность освоить иные виды продукции, например, с использованием оборудования для производства ПВХ. Что касается используемых площадей, то для производства полного ассортимента описанной выше продукции понадобится производственная площадь чуть больше 1 000 кв. м.

Использование современных технологий и способов организации труда позволит минимизировать простои оборудования даже при дублировании отдельных функции, или же, наоборот, отсутствия заказов.

Дифференцирование продукции позволяет предприятию функционировать даже при перестроении рынка в сторону уменьшения спроса на отдельные виды стройматериалов. Диверсификация позволяет охватывать клиентов из различных областей и переманивать их на использование продукции только одного завода.

Работая с одним поставщиком, любой заказчик будет всегда рад использовать по-максимуму налаженные рабочие отношения.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
27-09-2011, 00:45    Просмотров: 1479