изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяРемонт потолка
     
 

Жалюзи рулонные в квартире

 
 

Рулонные жалюзи являются относительно молодой разновидностью жалюзи, которая стала самой главной инновацией в солнцезащитных системах в начале двадцать первого века. Несомненным достоинством рулонных жалюзи является тот факт, что с одной стороны они защищают помещения от попадания солнечного света, а с другой — и это наиболее значимое их отличие от жалюзи традиционной конструкции — способны стать украшением помещения. Для того чтобы жалюзи несли не только функциональную, но и эстетическую нагрузку, необходимо подобрать оттенки тканей и рисунки на них в соответствии с концепцией прочих элементов интерьерного дизайна — мебели и стен.

В квартирах жалюзи рулонные довольно часто не заменяют обыкновенные занавески, а превосходно гармонируют с ними — сами жалюзи защищают помещение от солнечных лучей, а обыкновенные шторы придают комнате привычный домашний уют.

У рулонных жалюзи имеется ряд преимуществ в сравнении с другими их типами.

Во-первых, рулонными жалюзи выполняется не только их традиционная функция — защита от солнечного света. Они также имеют возможности, которых лишены обыкновенные вертикальные или горизонтальные жалюзи — рулонные жалюзи могут пропускать лучи солнца частично, рассеивая их. Если, спасаясь от солнечного света, закрыть обыкновенные жалюзи горизонтального типа, помещение будет погружено в полумрак. Если же опустить жалюзи рулонные с обыкновенной тканью, помещение зальет рассеянный свет. Его будет вполне достаточно, чтобы обходиться без искусственного освещения, а в комнате будет намного прохладнее.

Такую возможность дает ткань для жалюзи рулонного типа. Ткани для них бывают трех видов — обыкновенные, blackout («блэкаут») и dimout («димаут»). Отличаются они степенью пропускаемого света. Обычная ткань даст рассеянное свечение, dimout задержит три четверти солнечных лучей, а blackout, словно плотные занавеси, полностью преградит солнцу доступ в комнату. Такая ткань особенно удобна в использовании в конференц-залах или переговорных, где необходимо затемнять помещение перед использованием проекторов.

Во-вторых, существует огромное количество вариантов материи для рулонных жалюзи различного оттенка и дизайна. Наличие этого выбора дает возможность подбирать оттенки жалюзи под цвета мебели или стен. Обычные жалюзи вертикального типа тоже изготавливают из материи, однако они имеют один недостаток — намного чаще ломаются из-за сложности механизма. Нижние цепочки, которые соединяют вертикальные пластинки, могут порваться от постоянного использования, а на сильном ветру жалюзи вертикального типа гремят и болтаются.


Еще материалы на тему b-solution.ru
 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-09-2011, 23:28    Просмотров: 1286