изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезное о ремонте
     
 

Шахматы: как пешкой схватить противника

 
 

Прежде чем играть в шахматы рекомендуется ознакомиться не только с историей, но и с правилами - потому что нужно знать, как ходят основные фигуры. Допустим, пешка, конь, король и слон, но понимать два термина, о которых речь пойдет далее. Под рокировкой понимается ситуация, когда король либо «человек» одного и того же цвета стоят не двигаясь с начала процесса, то обе фишки сразу и могут менять позицию, то есть рокироваться.

В этом случае король переходит на 2 клетки по направлению к ладье, а она сдвигается на поле между начальной позиции короля и конечной. Эта ситуация невозможна, если та либо иная фишка ранее шагали. Ее также нельзя осуществить временно, когда пространство, на котором находится король либо территория, пересекаемое им или занимаемое располагается под ударом одной из фишек оппонента или же когда между рокируемыми элементами, ладьей и королем, есть некая фигура, то она является шагом короля, но не ладьи. шахматы подразумевают, что рокировку нужно делать с перемещением короля, а затем уже ладьи. Теперь обратим внимание на другую позицию, которая называется «взятие на проходе». Это когда пешка делает первый шаг на 2 клетки через поле, расположенное под ударом вражеской пешки, то ходом можно ответить так: хватить этой пешкой соперника.

 Шахматы: как пешкой схватить противника


Тогда бьющая пешка движется за ходившей пешкой. Другими словами получается, что она сделала ход на одну клетку вместо 2 - х. Подробнее этот расклад можно изучить в литературе, применить в варианте шахматы онлайн и держать диаграмму необходимую в голове. Взятие на проходе возможно исключительно непосредственным образом в ответ на длинный шаг, требуемый для пешки, в будущих действиях оно не
допускается по условиям игры. Далее рассмотрим шах, пат и мат в шахматах.

Если король лежит на битом поле, то значит, он стоит под шахом. Когда сделать шаг и после этого вражеский король оказывается под шахом, то далее король получат шах. Все действия после которых, шагнувший король остается либо оказывается под шахом, запрещаются по правилам. Когда король участника находится под шахом и одновременно не может никак походить, то от шаха можно избавиться. В этом случае игрок называется тем, кто получил мат, а соперник его поставил. Значит, победа достигнута, потому что суть выполнена.
Пах происходит, когда участник никак не может сделать шаг фигурами и при этом его король не под шахом.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-08-2012, 00:25    Просмотров: 866