изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезное о ремонте
     
 

Монтаж террасной доски. Что важно знать

 
 

Считается, что террасная доска – достаточно неприхотливый материал при укладке, тем более к покупке обычно прилагается инструкция по монтажу.
Если вы решили самостоятельно смонтировать напольное покрытие, то потребуется подготовить набор инструментов:


  • лобзик или пила;

  • карандаш или маркер;

  • рулетка;

  • дрель;

  • отвертка, а лучше шуруповерт.


Подготовка к процедуре укладки
Перед началом работ необходимо дать материалу в течение суток адаптироваться к окружающей среде. При этом будет лучше, если террасную доску станете сохранять при той температуре, которая ожидается на месте монтажа. Желательно вести работы в теплое время года, что позволит минимизировать проблемы из-за возникновения тепловых расширений.
Террасная доска – это не конструкционный элемент, поэтому ее запрещается использовать в качестве оснований для балконов, лестниц и галерей. Однако на уже построенные сооружения укладка вполне допустима. Поверхность, на которой будет производиться монтаж, должна быть ровной и прочной: лучшее покрытие – это бетон или гравий. Во втором случае желательно использовать несущую конструкцию, которая может быть выполнена из дерева. Оно должно быть обработано специальными составами от вредителей и гниения.
Сам процесс
Декинг из ДПК монтируется на лаги, но это лишь вспомогательные элементы, которые опираются на прочное основание. Точки опоры должны располагаться по всей длине: максимальное расстояние между ними составляет 50 см, что позволит выдержать до 200 кг нагрузки.
В процессе работ нужно учитывать тепловое расширение, поэтому лаги разносят на 20 мм между собой и 10 мм оставляют до неподвижных кирпичных или бетонных стен. Чтобы избежать различных проблем, конец каждой панели должен иметь под собой опору. Для монтажа желательно использовать винты, изготовленные из нержавеющей стали: ведь в противном случае они станут слабым местом конструкции. В то же время сам декинг воды не боится.
Наиболее предпочтительной является поперечная укладка, то есть сами панели располагаются перпендикулярно направлению опорных элементов. Если угол между ними меньше 90 градусов, то необходимо уменьшать расстояние между лагами, что может привести к увеличению расхода материала, а значит, и суммы строительства.
Установка монтажных клипс на торцы панелей приведет к возникновению деформаций при повышении температуры: древесно-полимерный композит не сможет расшириться и начнет изгибаться. Особое внимание следует уделить правильному выбору поверхности материала; некоторые фирмы, например российская компания NewWood, выпускают двухсторонние элементы. Так, одна из них обычно обладает специальным рельефом, предназначенным для передвижения по настилу, даже обильно залитому водой, а вторая имеет гладкую структуру и лучше подойдет для террасы или веранды. Здесь можно комфортно себя чувствовать и без обуви. Сам профиль фиксируется клипсами в боковые пропилы.
Особенности ухода
После того, как установка завершена, следует проверить надежность монтажа и закрыть торцы панелей с помощью декоративных заглушек или уголков. Очистку дпк следует проводить с помощью щеток или мягких моющих средств: некоторые производители не рекомендуют использовать и мойки высокого давления.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
16-08-2012, 23:29    Просмотров: 1124