изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные статьи
     
 

Гранатовый город Испании

 
 

Когда то этот город заселяли финикийцы, римляне и вестготы, потом их сменили арабы, в след за ними пришли из Африки мавры. Потом страна погрузилась в братоубийственную войну католических королей, до этого мусульманское прошлое её было вполне благополучным. В то время был открыт первый в Европе университет, а в Гранаде построили Альгамбру.

Основной достопримечательностью в Испании является мусульманский дворец королей, который находится в Гранаде, он является одним из самых посещаемых. После него на втором месте стоит кордобская мечеть, и  только лишь на третьем месте музей Прадо. Этот музей настолько часто посещается людьми, что про него тут существует такая история - как то один богач, решил в одиночестве провести в нём время, и скупил 600 билетов, но прошло каких- то полчаса как всё вокруг было заполнено толпой народа.

Но если вы всё-таки хотите погулять по нему в более спокойной обстановке, то лучше это сделать ранней весной или зимой, когда в  Испании прохладно, и не так много туристов. Только в тишине можно представить себе одну из легенд этого дворца, которая составляет его историю. А дело было так -  узнав об измене своей любимой жены султан Боабдила, приказал выследить их и парочку застали у кипариса. Но в темноте лицо соперника было не разглядеть, хорошо был виден только плащ с гербом семьи Абенсеррахе. Наутро все представители этого мужского рода, от юношей до старцев были казнены. А кипарис этот сохранился до сих пор он, конечно, высох, но  имеет табличку с надписью, что он был свидетелем измены.

В часе езды от Гранады находятся снежные вершины гор Сьерра Невады, здесь катаются король Хуан-Крлос и королева София. Этот лыжный курорт бал построен в 1995 году к чемпионату мира, и ни сколько не уступает альпийским. Специалисты заверяют, что этот курорт как нельзя лучше подходит для «чайников», тут имеются не только сложные трассы как чёрные и красные, но  и хорошо разглаженные, очень пологие. Вокруг на склонах разбросаны старые деревушки и городки, в которых имеются средневековые замки, коптильни в которых сохнут туши горной ветчины, мастерские, где ткут ковры ручной работы.

Если спустится с этих гор к тропическому побережью в апреле, то  можно катание на лыжах совместить с купанием в средиземном море и поедание тропических фруктов, таких как чиримойя и драконово яблоко. Вдоль Коста Тропикаль расположены маленькие белоснежные городки, на вид арабского происхождения, но по духу они абсолютно испанские. Городок Салобренья старше Гранады, его основали римляне, об их присутствие здесь напоминают мало примечательные развалины, а про  арабов здесь напоминают дома белого цвета. Испанцы обновляют каждый раз свой город к Пасхе, подкрашивая свои дома белой краской, в которую добавляют немного синьки, из-за этого дома имеют голубоватый оттенок.

Гранада, это не  очень большой город, жителей в нём, где то  около 270 000 т, но так как этот город имеет университет, он  кажется очень оживлённым, из-за присутствия в нём большого количества студентов. Центральная, историческая часть города не  является респектабельным районом, в  далёком прошлом этот квартал был забит нищими арабами и цыганами, сейчас это обитель художников и литераторов. Цыгане, в Испании стали проживать при Карле первом, он принудил их вести осёдлый образ жизни, им ни  чего не  оставалось делать, как подчинится. Но печаль по дальним странствиям до сих пор слышна в их песнях- фламенко. Фламенко, это эмоции цыган, арабские интонации, и испанский ритм.

Несомненно, Испания богата на приключения и разные исторические легенды, но весь её  дух и красоту вы сможете впитать в себя, только находясь у её истоков. Откуда эти  истоки берут своё начало? Конечно же, в Гранаде.

Гранатовый город Испании   Гранатовый город Испании


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
8-09-2011, 09:17    Просмотров: 1420