изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезное о ремонте
     
 

Ремонт квартиры — дело хлопотное

 
 

Многочисленные «преданья старины глубокой», а точнее, рассказы наших родителей и наши личные воспоминания говорят о том, что ремонт квартир в современных панельных многоэтажках производится ежегодно. Как правило, хозяева ограничиваются ремонтом косметическим.

Косметический ремонт характеризуется минимумом затрат на его проведение, если только не будет желания купить зеркало в ванную комнату какого-то совершенно эксклюзивного дизайна и использовать уникальные отделочные материалы типа флизелиновых обоев элитных коллекций от мировых производителей. Короче, в этом случае квартира просто приводится в порядок, а времени на ремонт требуется совсем немного. Да и провести его можно своими руками.

Но иногда такого ремонта бывает мало, особенно если есть желание как-то перепланировать всю жилплощадь, то есть сделать так называемый евроремонт. В этом же случае могут быть прорезаны новые дверные проемы в капитальных несущих стенах, куда можно установить двери межкомнатные со стеклом, которые хорошо вписываются в любой интерьер.

Для того, чтобы внести какие-то кардинальные изменения в планировку квартиры, необходимо сначала составить дизайн-проект и получить разрешение соответствующих органов. Только после этого можно и приступать к ремонту. При этом производится полная замена электропроводки и электроточек, дверей, окон, радиаторов отопления, сантехники, устраивается система кондиционирования воздуха, монтируются теплые полы, устанавливаются системы видеонаблюдения и даже компьютерные сети — короче, все идет по самому высшему классу. Выполнение этого комплекса работ необходимо поручать профессионалам, обратившись в крупную строительную фирму с хорошей репутацией. Конечно, для этого потребуются значительные материальные затраты.

Немного проще ремонт капитальный. При этом производят замену изношенной электропроводки — полную или частичную, меняются электроточки (возможно, тоже нет все), с хорошим качеством подготавливаются стены. При этом никаких особых разрешений не требуется. Для оформления тоже можно использовать различные дополнительные предметы обстановки — хорошо подойдут, например, зеркала на заказ москва предоставляет практически неограниченные возможности для создания уникального дизайна интерьера.

Какой вид ремонта будет проведен — зависит от состояния квартиры и от желаний ее владельца. При этом важно учитывать не только предпочтения, но и общую стоимость ремонта.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
23-07-2012, 15:59    Просмотров: 832