изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезное о ремонте
     
 

Регистрация кассовых аппаратов

 
 

Кассовый аппарат — это необходимая вещь для любой фирмы, даже если она применяет бланки строгой отчетности при наличных расчетах. Однако контрольно-кассовую технику можно использовать только в том случае, если она прошла регистрацию.

Регистрация кассовых аппаратов


Для регистрации в ИФНС необходимо подать определенный перечень документов в специальный оперативный отдел, который занимается постановкой, снятием и перерегистрацией контрольно-кассовой техники (ККТ). На основании предъявленных документов кассовому аппарату присваивается регистрационный номер, программируются данные сведения и выбивается первый чек. Для регистрации кассовых аппаратов необходимо предъявить следующее:



  1. Заявление о постановке на учет (заполняется бланк). В заявлении указываются объект торговли и вид деятельности. ИП, ЗАО, ОАО должны предъявить справку об отсутствии задолженностей. Представителями фирмы подается доверенность, нотариально заверенная.

  2. Кассовый аппарат.

  3. Договор на обслуживание ККТ в ЦТО. Заключается он с сервисным центром, который осуществляет ремонт аппарата. Для регистрации необходимо предъявить оригинал и копии документа.

  4. Технический паспорт ККТ. При заключении договора на техническое обслуживание и ремонт кассового аппарата заполняется сотрудником ЦТО.

  5. Кассово-операционная документация фирмы. Кассовый журнал должен быть заверен подписью налогового инспектора и закреплен печатью органа регистрации.

  6. Паспорт версии ККТ. Для регистрации необходимо предъявить оригинал и ксерокопию паспорта. Данный документ входит в заводскую комплектацию и заполняется сотрудником ЦТО.

  7. Свидетельство на право собственности помещения или договор аренды помещения. Регистрация кассовых аппаратов осуществляется по месту ее установки.

  8. Подтверждение визуального контроля. Кассовый аппарат маркируется самоклеящимися пломбами и специальными объемными голограммами. На них указываются год продажи кассового аппарата, постановки его на обслуживание и ремонт в ЦТО. Кроме того, указывается дата регистрации в налоговых органах.


В завершении, фирме вручается карточка регистрации ККТ и заверенный печатью журнал кассира-операциониста. С этого момента фирма начинает использовать кассовую технику по назначению. До получения вышеперечисленных документов не разрешается работать на кассовом аппарате.


Кассовый аппарат «Элвес-Микро-К» является самым популярным и одним из самых надежных. Он представляет собой весьма легкий, портативный, компактный кассовый аппарат, который имеет расширенные возможности в настройке параметров для работы. Данный аппарат очень прост в эксплуатации. На сегодняшний день это самый маленький из существующих кассовый аппарат. Однако, несмотря на небольшие габариты, он отличается высокой функциональностью. Кассовый аппарат «Элвес-Микро-К» оснащен встроенным аккумулятором. Подзаряжать его можно до и во время работы, что позволяет использовать аппарат для выездной торговли.


Информация предоставлена ЦТО ККМ Аккорд-Альфа.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
20-06-2012, 02:34    Просмотров: 1002