изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПерепланировка
     
 

Зонирование жилой площади: каждому — свой уголок

 
 

Как разделить жизненное пространство на зоны так, чтобы каждый чувствовал себя дома комфортно? Во-первых, нужно учитывать интересы всех членов семьи. Стоит каждому выделить свой личный уголок, а также организовать специальную зону, где вся семья будет собираться вместе. Для малышей и стариков необходимы отдельные помещения, так как у первых психика еще не устоялась, а вторые за время своей жизни приобрели достаточное количество болезней и нервных расстройств, поэтому люди таких возрастных категорий нуждаются в комнате с хорошей звукоизоляцией, где они могут побыть одни.

Впрочем, по комнате каждому нуждающемуся в этом члену семьи выделить получается не всегда, и если предстоит, к примеру, разработать дизайн интерьера двухкомнатной квартиры, то хорошим выходом оказывается общая детская. Учтите: чтобы избежать ненужных конфликтов, у каждого в этой комнате должна быть своя зона, свои места для отдыха и занятий. Кроме того, организуйте мини-зоны отдыха для каждого члена семьи в гостиной. Это может быть кресло с торшером и журнальным столиком.

Зачастую хозяева дома свои интересы при зонировании жилого пространства отстаивают редко — еще с советских времен повелось, что супруги ночью спят в гостиной. Если есть такая возможность, выделите для семейной пары отдельную спальню с хорошей звукоизоляцией и дверью на замке — личные отношения — достаточно важная составляющая успешной семейной жизни, поэтому их нужно тщательно охранять.

Обеспечьте хорошую звукоизоляцию и в комнате, где живут шумные любители громкой музыки — подростки. Прекрасной перспективой в этом плане обладает дизайн интерьера деревянного дома, ведь дерево отличается прекрасной звукоизоляцией. К примеру, двойные двери из соснового массива способны поглощать довольно мощный звуковой фон.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
15-03-2012, 03:12    Просмотров: 1226