изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПерепланировка
     
 

Кресла мешки

 
 

Темп времени диктует все новые подходы в оформлении интерьеров с применением различных форм и текстур. Современная обстановка занимать должна минимум пространства, но приносить максимум комфорта. Мысль создать «живую» мебель, которая смогла бы подстраиваться под все анатомические особенности человека, а также обеспечивать самое идеальное положение тела, возникла у группы довольно амбициозных дизайнеров в прошлом веке в 60-х годах. Молодые люди тогда наполнили множеством мягких мелких шариков бесформенный мешок и сформировали некоторое подобие мягкого кресла.

Кресла мешки


Таким образом, родилось кресло мешок. Идею доработали и на поток пустили, и совсем скоро уже она превратилась в ультрамодную новинку для обеспечения в каждом доме комфорта. А разнообразные фактурные, цветовые и текстильные решения только увеличили ареал применения такого полюбившегося мягкого кресла.

В действительности, возможности бескаркасной мебели почти неограниченны. Зависимо от фигуры и размера чехла могут получиться разнообразные, однако неизменно удобные формы этого мешка. Обивка кожей даст возможность создать солидный интерьер любого офисного пространства, мягкий велюр или флок создаст в гостиной или спальне уют, рисунок с красочным орнаментом может украсить детскую комнату. На нем можно лежать, сидеть, играть и беситься, что порадует, несомненно, любого ребенка. А полусидяче-полулежачая расслабленная поза обеспечит самый максимум удобства для родителей, а также их гостей.

Секрет бескаркасной мебели кроется в его наполнителе. Это совершенно безвредные (нетоксичные и гипоаллергенные) пенополистирольные шарики, или обычный пенопласт, чьи вспененные гранулы перекатываются свободно друг относительно друга. Не зависимо от диаметра наполнителя (2 - 5 мм, реже чуть больше), любой пуф будет им наполнен не более двух третей. Это нужно, чтобы упругие мячики могли повторить максимально все особенности тела. Очень важно, что пенополистирольные шарики выступают превосходным теплоизолятором, следовательно, они тепло тела не отдают полу, и холод обратно не проводят. Каркаса в данной мебели нет, таким образом, и нечему ломаться. Дети не будут просто слезать с таких кресел, кувыркаясь часами на них, а любые травмы и поломки будут исключены.

Мобильность и креативность бескаркасной мебели оценила по праву молодежь. Мешок закинуть можно в багажник и на природу увезти, он пригодится и для игры в саду, а также при чтении под деревом книг, а если кресло груша испачкается, можно снять запросто верхний чехол, чтобы постирать его.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
19-03-2012, 02:04    Просмотров: 1134