изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПерепланировка
     
 

Мебель для спальни

 
 

Всем прекрасно известно, что от того, как человек проведет ночь, зависит его настроение и самочувствие на весь последующий день. Всезнающая статистика утверждает, что люди проводят во сне никак не меньше трети всей жизни, а Марсель Ашар в своё время подметил, что в жизни самыми удобными должны быть две вещи – обувь, в которой человек проводит весь день, и кровать, в которой он находится всю ночь. Но не только кровать создаёт обстановку, позволяющую полноценным образом отдохнуть, хотя, разумеется, главное место принадлежит именно ей. Существуют определённые требования эргономики, согласно которым обставляются спальные помещения, и в комплекс мебели для них входит ещё ряд нужных предметов.

Сегодня на рынке представлены самые разнообразные предметы и аксессуары спальной обстановки, предназначенные для удовлетворения любых запросов, позволяющие обустроить комфорт в различных жилищных условиях. Можно выбрать кровати коробчатой конструкции для малогабаритных квартир, служащие местом хранения различных вещей, в которые родители смогут убрать санки для малышей или любую другую утварь сезонного назначения. А можно подобрать роскошное изделие с водяным матрасом, напоминающим футбольное поле в миниатюре. Это раньше спальные гарнитуры, доступные большинству советских граждан, не могли похвастаться разнообразием. Теперь времена изменились полностью, и обстановка спальной зависит только от возможностей семейного бюджета. Но, если иметь в виду функциональность и полезность, то в этой комнате не должно быть ничего лишнего.

Не зря говорят, что чем больше воздуха, тем крепче сон. Поэтому, в качестве основных предметов мебели для спальни, подразумевают кровать, платяной шкаф и трюмо. Это именно классический вариант. Никакие столы или же стулья в этой комнате не нужны. Это не столовая или кухня, где пьют чай, запивая им творожные ватрушки. Более того, современные тенденции дизайна отходят и от такого, казалось бы, обязательного атрибута, как платяной шкаф, заменяя его на более компактный комод. Происходит это не только на волне роста симпатий к вещам в стиле ретро, но и благодаря высокой функциональности этого предмета мебели. В нём великолепно может умещаться постельное бельё и другие аксессуары, а для одежды, как правило, используют другие шкафы, купейного типа или же встроенные, которые располагаются в других помещениях. Рационализм сказывается на интерьере спальни.

Рационализм, подкреплённый желанием проводить ночи среди экологически чистых материалов. Сегодня предпочитают обставлять это помещение мебелью, изготовленной из натурального дерева, точно так же, как ребёнку покупать, например, деревянные санки Метелица - в обоих случаях на первый план выступает забота о здоровье.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-10-2011, 11:53    Просмотров: 1249