изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяМебель и потолки
     
 

Мебель для спальни - выбор кровати

 
 

 


Наше самочувствие, настроение, работоспособность во многом зависят от условий сна. Психологи убеждены, что  атмосфера в спальне влияет на психику человека и во время бодрствования, и когда он спит. Только в «правильной спальне» сон будет комфортным и полноценным, вы сможете восстановить свои силы за ночь, а засыпать и просыпаться каждое утро будет очень легко.


 Общеизвестный факт: треть жизни человека проходит в состоянии сна. Согласитесь, это немало, поэтому стоит хорошенько продумать интерьер того места, где каждый из нас погружается в объятия Морфея, а весомую роль в обстановке любого помещения играет мебель.


Королева спальни – это, конечно же, кровать.


•        Размер. Стандартная ширина кровати – 140 см, это так называемая, «полуторка». Для двуспальной кровати самый распространенный размер – 160 см, реже 180 и 2 метра. Последние два будут удобны, если у вас есть маленький ребенок, который любит иногда поспать вместе с вами. Здесь речь идет именно о спальном месте, на которое кладется матрас, каркас самой кровати может быть любой ширины, в зависимости от выбранной вами модели. Имейте в виду, чем шире спальное место, тем дороже потребуется матрас. Выбор ширины кровати должен зависеть не только от вашей комплекции, но и манеры, в которой вы привыкли спать: «вразброс» или свернувшись калачиком. Учитывайте и размеры спальни, желательно, чтобы вокруг кровати было достаточно свободного пространства не менее метра.


•        Длина кровати. На этот параметр обратите внимание, если вы очень высокого роста. Стандартный размер – два метра, увеличение длины кровати, как правило, приходится отдельно дозаказывать вместе с нестандартным размером матраса.


•        Высота кровати. Оптимальной считается европейский стандартный размер – 50 см, который подходит большинству людей, на уровне чуть ниже колена. С возрастом все сложнее подниматься с низкой кровати, поэтому пожилые люди предпочитают высокие кровати, это, как правило, американские модели – 80, 90 и 100см.  Также высокая кровать может быть дизайнерской задумкой, либо функциональным элементом спальни: внутри могут располагаться многочисленные ящики для хранения. Низкие кровати – на уровне пола, в японском стиле – идеальный вариант для молодых динамичных людей.


Мебель для спальни - выбор кровати

Большой выбор кроватей и другой мебели для спальни вы найдете в интернет-магазине Mebel-top.ru. Высокое качество, большой модельный ряд, отличные цены – то, что привлекает наших покупателей. Кроме того, сделав заказ у нас, вы получите мебель с бесплатной доставкой до вашей квартиры.


 


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
3-04-2013, 21:28    Просмотров: 655