изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Листовой прокат

 
 

В зависимости от вида кромки выделяют обрезной и необрезной листовой металл. Необрезной металл обычно чуть дешевле, однако при этом он дает большее количество отходов. В зависимости от вида поверхности стальной лист может быть гладким и рифленым. Рифленый лист используется для производства ступеней, помостов, лестниц и других деталей, где необходимо предотвратить возможное падение. В зависимости от марки стали лист делится на конструкционный, инструментальный и так далее.

Самым недорогим является горячекатаный лист, изготовленный из стали обычного качества (ст3, ст5). Следующим по стоимости идет лист, который изготовлен из высококачественных конструкционных сталей типа сталь 10 или сталь 20. Для получения деталей со специальными свойствами используются листы из углеродистой и легированной стали, которая позволяет придать морозостойкость, жаропрочность, твердость и так далее.

Если судить по статистикt, которая показывает как идет продажа металла в России, то одним из наиболее популярных видов является листовой металл. Связано это с его высокой универсальностью и широкой сферой применения. Так, например, стальной лист весьма широко используется в машиностроении для производства различного рода заготовок, в строительстве при сооружении систем вентиляции, в дизайне, автомобилестроении и так далее.

Согласно стандарту листовой металл можно классифицировать сразу по нескольким параметрам:

-по способу производства

-по виду кромки

-по виду поверхности

-по марке стали, из которой он изготовлен и так далее.

В зависимости от способа производства выделяют холоднокатаный и горячекатаный лист. Заметим, что холоднокатаный лист имеет более презентабельный внешний вид, однако требует к себе более бережного обращения. Кроме этого, если вы позвоните в компанию, где идет продажа металла, то убедитесь в том, что холоднокатаный лист имеет более высокую стоимость. Еще одним нюансом является то, что холоднокатаный лист не может иметь толщину более трех миллиметров.

Кроме этого листовой металл может иметь специальное покрытие, защищающее его от коррозии. Чаще всего здесь имеется в виду оцинковывание или покрытие металла тонким слоем полимеров. В этом случае позволяет значительно улучшить внешний вид стального листа, что очень важно в случае если стальной лист используется для создания забора или для дизайна помещения.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
30-06-2012, 00:08    Просмотров: 992