изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Отливы цокольные бетонные

 
 

Что такое цоколь? Это конструктивный элемент зданий и заборов на ленточном фундаменте. Распределяя вес ограждения, цоколь испытывает постоянные нагрузки, а также подвергается воздействию природных явлений, в том числе атмосферной влаги. Для того чтобы защитить фундамент от разрушения и размывания на его верхнюю часть устанавливают специальные цокольные отливы. Эти доборные элементы защищают ленту фундамента от разрушительного воздействия снега и дождя.

Основное предназначение бетонных цокольных отливов заключается в защите фундамента и цоколя сооружения от атмосферных осадков. Кроме этого, они выполняют декоративную функцию. Сегодня наряду с отливами из кровельной жести, оцинкованной стали, алюминия и пластика широко применяются бетонные цокольные отливы. Они отличаются основательностью и долговечностью.

В зимний период фундамент и цоколь сооружения покрывается снегом. Днем же начинает припекать солнце, слой снега подтаивает, и вода впитывается в бетон, кирпичную кладку, облицовку или штукатурку. Ночью скопившаяся влага снова замерзает и «распирает» фундамент изнутри. После этого весной и летом на цоколе наблюдаются новые трещины, отвалившиеся кирпичи, отслоение штукатурки. Избежать этих проявлений как раз и помогают прочные бетонные отливы.

Не нужно экономить на доборных элементах! Добротно установленный цокольный отлив – гарантия сохранности вашего дома. Лучше подойти к решению проблемы серьезно и единожды потратить деньги на необходимые вещи, чем каждый год обновлять фундамент и цоколь, тем более что переделка обойдется гораздо дороже, чем покупка и монтаж цокольных отливов.

Изделия, о которых идет речь в данной статье, производятся из высококачественного морозостойкого бетона марки М450, прочного гранитного щебня фракции 5-20 миллиметров, мытого песка и пластификаторов по технологии изготовления «тяжелого бетона» методом вибролитья. Сырье заливается в силиконовые формы, имеющие оригинальную конфигурацию, что позволяет производить изделия с максимальной геометрической точностью размеров. Поверхность таких отливов отличается благородной шероховатостью типа «шагрень».

Для придания готовому отливу эффектного внешнего вида, его после установки на цоколь можно окрасить. Для этого необходимо использовать качественные фасадные краски. Существует и другой способ окрашивания бетонных отливов. На стадии производства в бетонную смесь добавляются сухие пигменты, придающие готовому изделию стойкий однородный оттенок. Однако базовым цветом бетонных отливов все же является стандартный серый.

Основными характеристиками бетонных цокольных отливов, произведенных методом вибролитья, являются фактически нулевое влагопоглощение, гладкая поверхность канала, точная геометрическая форма.

Для того чтобы избежать ошибок и неточностей, лучше доверить установку отливов специалистам. Они выполнят работу быстро, профессионально и качественно, независимо от вида забора и конфигурации цоколя.

В продаже можно встретить несколько разновидностей бетонных цокольных отливов, отличающихся по размеру и форме.

Отлив цокольный размером 390х270х55 миллиметров весит 10 килограммов. Изделие размером 390х350х60 миллиметров имеет вес 17 килограммов. Бетонный цокольный отлив размером 500х180х45 миллиметров весит 6 килограммов. Все перечисленные изделия являются двускатными, они используются в качестве защитной бетонной крышки для ленточных фундаментов заборов и ограждений. Бетонные отливы гармонично смотрятся в композиции с цоколем и столбами, сооруженными из декоративных блоков «Престиж» или «Русь».
 
 

Другие новости о строительстве:
 
20-04-2012, 10:13    Просмотров: 2173