изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Как улучшить бетонный пол

 
 

Качество бетонного пола определяется его изначальным составом. Однако есть способы, позволяющие дополнительно скорректировать характеристики покрытия в нужную сторону. Для этого используются металл, минеральные и синтетические материалы.

Металлические конструкции востребованы в строительстве жилых домов, мостов, производственной сфере, укладке дорог, мебельной промышленности. Из металла делают все, от мощнейших каркасов многоэтажек до таких простых бытовых вещей, как металлические шкафы купе для одежды. Не обходятся без него и бетонные покрытия. Наиболее сложным считается устройство промышленных полов. Они состоят из 5-6 слоев, в число которых входят два бетонных пласта, разделенных слоем арматуры. Снизу заливка лежит на гидроизоляционной пленке, а сверху имеет защитное покрытие.

Использование армирующей сетки и разных видов арматуры является одним из самых эффективных способов укрепления покрытий. Оно воздействует на все основные характеристики бетона, к которым относятся:
- износостойкость;
- прочность;
- ударостойкость.

Впрочем, армирование металлом — не единственных метод. Помимо него, для изменения характеристик бетонных полов применяют обработку герметиком, порошком или добавление троппингов.

Износостойкость определяется на специальном оборудовании, которое посредством длительной прокатки колеса под давлением делает на покрытии борозды. По глубине колеи судят о качестве бетона. Чтобы увеличить износостойкость, можно нанести защитное покрытие, герметик например. С этой же целью в 1етонный раствор добавляют базальтовую фибру.

Для промышленных и бытовых полов широко применяется обработка бетоноотделочной машиной при помощи специальных сухих составов. Такой порошок втирается в поверхность покрытия, повышая его износостойкость в 8 раз, а также улучшая его прочность и сопротивляемость ударам. Полученное в результате покрытие выделяет меньше пыли и не повреждается. На такой пол можно будет поставить не только относительно легкие предметы, например, тонкостенные дешевые металлические шкафы для одежды, но и довольно тяжелые, вплоть до промышленной техники.

Прочность на сжатие измеряется при помощи пресса и бетонных заготовок-образцов. Обычный образец должен выдержать давление около 70 Мпа. Прочность на изгиб считается хорошей, если она достигает 13 Мпа. Однако даже этого не всегда достаточно. Улучшают данные показатели с помощью металлической фибры и уже упомянутых в этой статье сухих смесей – троппингов (бетон с добавлением минеральных включений корунда, кварца или силиката).

На все основные характеристики бетонного пола в некоторой степени влияет даже его покраска или покрытие слоем термозащиты.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
21-11-2011, 11:07    Просмотров: 1267