изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКвартирный вопрос
     
 

Обмен квартиры

 
 

Сегодня под обменом принято понимать сделку с жильем, в ходе которой осуществляется приобретение новой квартиры взамен старой. В нашей стране в советские годы обмен считался единственным способом для улучшения жилищных условий. Развитие в России рыночных отношений способствовало тому, что на смену классическому обмену пришел обмен посредством купли-продажи.

Если говорить об обмене исключительно с юридической точки зрения, то стоит выделить один момент: сделка по обмену жилья может быть проведена лишь между нанимателями неприватизированного жилья. В случаях же, когда в сделке обмена участвуют квартиры, находящиеся в собственности используется термин мена. Обмен трехкомнатной квартиры и другой недвижимости в данном случае осуществляется посредством продажи одной и покупки другой. С юридической точки зрения такую операцию нельзя считать обменом.

Обмен квартиры

Обмен – сделка, которая представляет собой более сложное дело в сравнении с "альтернативной сделкой". Для того чтобы он был проведен, необходимо чтобы одного из участников устраивала квартира, предлагающаяся на обмен. Если в сделке обмена участвует более двух квартир, то сложность такой сделки возрастает в несколько раз.

Во многом по этой причине в последние годы сделки по обмену проводятся в ограниченном количестве. Большинство сделок по обмену осуществляются по несколько иной схеме, которую риэлторы на своем профессиональном языке называют альтернативной. Суть этой схемы состоит в следующем: квартира, которая предлагается к обмену выставляется на продажу. После того, как покупатель на продаваемую квартиру найден, начинается процесс поиска квартиры, которая устраивает продавцов. В ходе поиска рассматриваются квартиры, которые предлагаются к продаже на открытом рынке.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
27-08-2011, 03:20    Просмотров: 1384