изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКвартирный вопрос
     
 

Выбор кондиционера

 
 

Во-первых, если вы решили приобрести кондиционер не оставляйте его покупку на наступление лета или первых жарких деньков. Обычно так делают все. Как только температура воздуха на улице поднимается до верхних отметок, с полок и складов магазинов сметают все, что порой долгое время не пользовалось спросом. А бедные монтажники, работающие с зари до зари, не успевают даже снабдить вас простейшей консультацией. Поэтому не откладывайте покупку кондиционера на весну или лето, а покупайте его вне сезона. В этом случае и выбор больше, и консультация лучше, да и сэкономить удастся.

Если вы уже занялись выбором кондиционера, то не пытайтесь разобраться в огромном ассортименте охлаждающего оборудования самому. Это будет просто невозможно. В мире существует множество компаний, занимающихся выпуском систем кондиционирования воздуха. Среди них как известные в нашей стране брэнды, так и не очень. Однако то, что компания не известна в нашей стране, еще ни о чем не говорит. У каждой из компаний широкий модельный ряд кондиционеров, в котором могут запутаться даже консультанты. Поэтому без консультации опытного специалиста при выборе кондиционера вам не обойтись. Все что нужно от вас в этом случае – это знать параметры помещений, которые вы собираетесь охлаждать и границы минимальной и максимальной для вас цены кондиционера.

Следует учесть, что системы кондиционирования компаний, которые примерно равны между собой, обычно имеют одинаковые характеристики и отличаются друг от друга только внешним видом, некоторыми дополнительными функциями и сроком гарантии.

Все присутствующие на рынке кондиционеры можно разделить на 3 категории: бытовые, полупромышленные и промышленные. Бытовые кондиционеры обладают мощностью до 7 кВт, они подходят для охлаждения небольших помещений до 80 кв.м. площади. Промышленные кондиционеры обладают намного большей мощностью, которая начинается от 25 кВТ  и предназначены они для работы в больших промышленных помещениях и для централизованного охлаждения целого здания. Полупромышленные кондиционеры обладают средней мощностью 7 - 25 кВт. Они прекрасно зарекомендовали себя для охлаждения многокомнатных квартир, коттеджей, магазинов, офисных помещений и небольших производств. Рекомендуется всегда оставлять определенный запас мощности для кондиционера для того, чтобы он не работал на пределе своих возможностей.

Бытовые и полупромышленные системы кондиционирования делятся на 2 класса в зависимости от конструкции. Это кондиционеры моноблочные и сплит-системы. Кондиционеры моноблочные состоят из одного единственного блока, что уже понятно из названия. Сплит-системы включают в себя два или несколько блоков и бывают настенными, потолочными, кассетными, канальными, VRF-системами и т.д.

Более подробно можно прочитать на сайте Aklimatizaciya.ru

 
 

Другие новости о строительстве:
 
9-05-2011, 03:46    Просмотров: 1288