изготовление установка монтаж недорогих потолков Молдова карта сайта Написать письмо
Новости

Особенности монтажа натяжных потолков
Правильно проводим монтаж натяжного потолка
Натяжные потолки
Особенности выбора систем кондиционирования
Гарпунный способ крепления натяжного потолка
Французские натяжные потолки
Преимущества винилового сайдинга
Аспекты кредитного договора
Открытие парикмахерской
Натяжные потолки
Раздел имущества при разводе супругов
Ликвидация ооо фирмы
Зеркала
Дизайн интерьера
Сколько стоит офисный переезд
Кто должен ремонтировать жилище, если квартира не приватизирована?
Сколько квартир на протяжении всей жизни меняют москвичи?
Тротуарный кирпич: основные свойства и характеристики
Разумная экономия при ремонте загородного дома
Характеристики лучших компаний по продаже строительного крепежа
Советы по выбору электронных напольных весов
Приборы, которые позволяют сохранить здоровье
Благоустройство территории большого города
Пластиковые окна в Уфе и Екатеринбурге: технологии производства окон ПВХ
Недорогие гостиницы Москвы – лучшее решение для гостей города
Комбинированные жалюзи - уникальное интерьерное решение
Почему ремонт пластиковых окон так актуален в наши дни?
Возможности сэндвич панелей
Особенности офисного переезда
Ремонт нужно делать комплексно!


 

     главнаяВыбор потолков
     
 

Особенности выбора систем кондиционирования

 
 

Как и зачем обычно начинается ремонт? Притом, что мотивы и сроки у каждого хозяина свои, существует нечто общее. После всех ремонтных работ и мероприятий в доме должно стать уютнее. Такая вот единая для всех цель, без которой, собственно, и затевать ремонт не стоит. Не просто красивее и радостнее, а именно уютнее.

И в создании такой атмосферы не последнюю роль играют системы кондиционирования и вентиляции. Согласитесь, современные дом или квартиру уже довольно сложно представить без кондиционера, который в нужный момент поможет создать комфортный микроклимат в помещении.
Сегодня нет сложностей в том, чтобы приобрести сплит системы цена на которые в общем-то доступна для любой категории потребителей. Затруднения обычно возникают в процессе выбора конкретной модели.

Прежде всего, необходимо знать, что основных типов устройств существует три: оконные, мобильные и сплит.

Первые представляют собой моноблоки, монтировать которые можно только в оконном проеме. Они должны соответствовать по габаритам размеру окна. Самым привлекательным фактором при выборе оконников является цена. Именно по этой причине их можно часто встретить в госучреждениях, вопрос бюджета, в которых контролируется очень строго.

Мобильные кондиционеры обладают средней мощностью, для установки в больших помещениях не используются. Но они просто незаменимы в случае, если требуется срочно охладить или нагреть воздух последовательно в нескольких точках. Удобство их состоит в том, что они не требуют монтажа и демонтажа, для выполнения поставленной задачи достаточно просто перенести прибор в необходимое место.

И, наконец, сплит системы. Это самый большой и самый востребованный класс. Он включает канальные, кассетные, колонные, потолочные и напольно - потолочные сплит системы. Это может быть как очень мощное оборудование для установки на площадях от 150м2, так и небольшое устройство для создания необходимого климата в отдельной комнате. Все зависит от постановки задачи. Например, канальные и кассетные системы кондиционирования относятся к так называемому «скрытому» типу оборудования. Воздуховоды таких систем прячутся за подвесными или натяжными потолками.

Такое оборудование рассчитано на поддержание требуемого климата больших помещениях. Кондиционирование при определенных условиях может включать подмес свежего воздуха. Колонные кондиционеры используются для периодического мощного охлаждения, отличаются простотой установки и демонтажа.

Универсальные напольно-потолочные сплит системы – самая распространенная категория кондиционеров. В зависимости от количества внутренних блоков различают обычные и мультисплит системы, в которых их более одного.

Надежность работы систем кондиционирования в значительной степени зависит от соблюдения технологии монтажа. Желательно, чтобы во время ремонта было заранее спроектировано место расположения этого оборудования. Сплит системы относятся к достаточно мощным электроприборам, поэтому важно заменить старую электропроводку и сделать отдельный вывод на автомат. Для того чтобы приборы в будущем не работали «вхолостую», важно учесть расстояние до препятствия (двери, стены) и разместить кондиционер вдали от источника тепла (батареи). Подвесной и натяжной потолки необходимо монтировать после того, как будут завершены работы по монтажу коммуникаций.

При выборе кондиционера необходимо учесть, что, кроме базовых (охлаждение и нагрев), в современных устройствах присутствует множество дополнительных функций, которые могут значительно отразиться на цене прибора. Наиболее важные и востребованные – очистка воздуха и его увлажнение.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
2-03-2011, 23:53    Просмотров: 1402