изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Готовимся к монтажу отопительной системы

 
 

Отопление – один из важных критериев комфортного проживания в собственном доме или коттедже. Сначала следует определиться с видом топлива, затем с помощью специалистов разработать схему отопительного оборудования.

Бывают отопительные системы с принудительной и естественной циркуляцией. При принудительной циркуляции теплоноситель подается с помощью специального насоса – циркулярного. Насосу для работы требуется электричество, что можно считать единственным недостатком. В остальном – одни достоинства: можно поддерживать определенную температуру в каждом помещении, больше срок службы, меньший диаметр труб и т.д. А вот в системе с естественной циркуляцией роль насоса отводится силе, которая возникает от разности удельного веса теплоносителя в подающей и обратной трубах. Эту гравитационную силу практически нельзя регулировать, затраты топлива возрастают, а комфорт меньше.

Важным фактором является место монтажа котла. Если дом на стадии строительства, то выбор у вас практически не ограничен. А вот когда надо установить котел на место старой, то следует подумать над подключением нового устройства к уже существующей системе. При замене печного отопления можно использовать существующий дымоход либо обойтись настенной моделью.

Готовимся к монтажу отопительной системы


Если требуется отопить объект в несколько помещений с большим количеством батарей, теплым полом и другими устройствами, то лучший выбор – напольная модель. Они мощнее и могут иметь несколько контуров циркуляции. Настенные модели дешевле и компактнее. Их можно монтировать даже в маленьких помещениях, установка котла отопления такого типа сводится к монтажу самого котла и его обвязке, так как поставляются они в полной комплектации. Напольные требуют при монтаже дополнительной установки циркуляционного насоса, расширительного бака, что удорожает стоимость работ. Для таких котлов по нормам безопасности предусматриваются отдельные помещения.

При монтаже жидкотопливных систем производится обязательная установка емкости для хранения топлива. Об этом надо помнить при планировании и устройстве подсобного помещения. Еще на стадии выбора и разработки схемы отопительного оборудования следует учесть энергозависимость некоторых моделей. Если твердотопливные модели могут регулироваться механически и не требуют подключения электричества, то в случае использования автоматики частые отключения электричества будут весьма опасны. Если модель нельзя перевести на ручное управление, то можно при монтаже предусмотреть независимый электрогенератор.

Отопительные системы, установка котла отопления.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
27-02-2013, 01:47    Просмотров: 870