изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Утепляем лоджию самостоятельно

 
 

Если принято окончательное решение провести утепление лоджии самостоятельно, то не стоит попусту терять свободное время и нужно приступать незамедлительно. В этом случае самое оптимальное решение взять на период проведения работ отпуск и все операции провести слаженно и достаточно быстро. Сегодня существует большое количество дизайнерских решений, которые можно реализовать при выполнении утепления лоджии.

Несомненно, каждый согласиться с тем, что помещение, которое отделено от естественного солнечного света двойным рядом стекол кажется немного мрачноватым. Кирпичные новостройки отличаются тем, что у них передняя стена выложена кирпичной кладкой, в панельных домах приходиться за ограждением из обрешетки выложить кладку, на которую в последующем крепиться оконная рама вместе со стеклопакетами. В данном случае достаточно использовать половину кирпича для того чтобы не допустить сужение свободного пространства лоджии.

Специалисты рекомендуют оконную раму на лоджию заказывать вместе с доборными планками к стене, которую планируется утеплить. Когда стены лоджии являются несущими, то тогда утепление поверхности проводить не имеет большого смысла. Далее на кирпичной поверхности передней стены фиксируются грибками листы пенополистирола, но в некоторых случаях можно для этой цели использовать и обыкновенный пенопласт купить. Но первый вариант, несомненно, является лучшим и безопасным. Все обнаруженные при визуальном осмотре трещины и отверстия нужно в обязательном порядке запенить по средствам использования монтажной пены. Если не выносить на лоджию отопительные приборы, то в этом случае толщина утеплителя не должна быть менее пяти сантиметров.

Если в последующем планируется выполнить отделку стен при помощи гипсокартонного материала, то в первую очередь монтируется специальный каркас и только в последующем он забивается теплоизоляционным материалом и после этого все стыки тщательно проходятся монтажной пеной. Когда на поверхности пола планируется заливка стяжки, то первоначально укладываются плиты теплоизоляционного материала, толщина которых не превышает трех сантиметров. Нужно отметить, что в этом случае под стяжку можно заложить систему теплый пол и в этом случае вынос радиаторов на лоджию не потребуется. Если пол устраивают на лагах, то нужно использовать деревянный брус. После этого забивается утеплитель, все запенивается и в последующем нашивается фанерный материал.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
23-08-2013, 01:32    Просмотров: 854