изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о стройке
     
 

Оборудование для приготовления бетона

 
 

Бетономешалки и растворомешалки предназначены в строительстве для последовательного приготовления цементных смесей посредством тщательного перемешивания компонентов и практически мало чем отличаются друг от друга внешним видом. Главное их различие заключается в том, что растворомешалки или прибор для перемешивания раствора не рассчитаны, как правило, на полное перемешивание смеси с особо крупными частицами или компонентами (щебень, гравий, и т.д.).

Таким образом, даже бетон для растворомешалки может стать "непосильной задачей", так как и двигатель, и лопасти этого строительного прибора не предназначены для нагрузок такой степени. Приготовление раствора, используя производящее бетон оборудование может оказаться менее рискованным делом, хотя и расточительным, поскольку этот механизм высокой производительности требует огромных расходов электроэнергии.

Бетономешалки подразделяются на два типа: гравитационные и принудительные. Гравитационное приготовление смеси осуществляется в непрерывно вращающемся барабане с лопастями, через многократный подъем и свободное падение всех компонентов бетонной смеси, находящихся внутри. В бетономешалках принудительного типа перемешивание этой смеси происходит благодаря вращающимся лопастям специальной формы. Причем оба типа бетономешалок вне зависимости от марки иногда представляют собой профессиональный ручной инструмент хотя работают от сети и могут быть использованы даже не профессиональным строителем.

Механизм бетономешалки принудительного типа предусматривает специальные лопатки, которые оперативно снимают налипшую смесь с бортиков бункера и тем самым улучшают во много раз качество смешивания. У большинства видов растворомешалок перемешивание осуществляется в неподвижном баке, где происходит вращение горизонтального вала с лопастями. Устройство бетономешалки с ручным приводом отличается рядом особенностей. Корпус агрегата изготовлен из труб и внешне напоминает тачку на двух колесах. Снизу, в ее передней части располагается упор, предназначенный для опоры бетономешалки при разгрузке.

Наклон самого барабана при работе и опорожнения регулируется посредством телескопической опоры, длина вылета которой меняется относительно рамы и плотно фиксируется болтом. Заполняют компонентами бетономешалку обычно при крутящемся бункере. Получение однородной смеси важно для облегчения работы, которую в технологии строительства выполняют после заливки бетонного пола затирочные машины. Для получения именно такой смеси необходимо вращать непрерывно бак только по часовой стрелке и со скоростью не менее 20-30 оборотов в одну минуту.

Оборудование для приготовления бетона

Главным, но не единственным достоинством бетономешалки с ручным приводом стала возможность подходить к любым источникам питания, что делает намного дешевле ее эксплуатацию. Кроме всего прочего, агрегат отличается не тяжелым весом и простотой своего изготовления. Для того чтобы не ошибиться с подбором смесительного оборудования, нужно знать, что смесители с бункером объема не более 150 литров применяют исключительно при строительстве невысоких коттеджей, 1-2 этажа. При возведении здания с 3-4 этажами с помощью целой бригады используется агрегат с емкостью бака не более 300 литров. Смесители с производительностью 2,5 метров кубических в час лучше всего будет приобретать фирмам, строящим многоэтажные новостройки. Таким потребителям, как правило, раствор требуется постоянно, вот почему здесь необходимо оборудование большой емкости и ресурса.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-05-2011, 02:04    Просмотров: 1388