изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о стройке
     
 

Изготовление срубов домов

 
 

Сегодня многие жители крупных городов задумываются о том, что хорошо бы жить не в центре пышущего выхлопными газами и промышленными выбросами мегаполиса, а где-нибудь в деревне, где воздух намного чище, и в то же время расстояние от места проживания до города относительно небольшое. В связи с этим некоторые граждане предпринимают попытки переезда в пригород, и получается у них это весьма успешно.

Когда встаёт вопрос о приобретении или строительстве загородного жилья, а также выборе строительного материала для возведения объекта, многие, несмотря на появление современных строительных материалов, до сих пор предпочитают дерево, и не зря. Ведь дерево – это тот материал, без которого, скорее всего, никогда не обойдётся загородное строительство. Древесина является природным натуральным строительным материалом, не содержащим вредных примесей, она является плохим проводником тепла, поэтому в деревянном доме тепло зимой и прохладно в жару. Дерево прекрасно впитывает и отдаёт в окружающую среду влагу, благодаря чему в доме из дерева создаётся оптимальный микроклимат, а вследствие этого люди, которые живут в таких условиях, гораздо реже подвергаются простудным заболеваниям, а если заболевают, выздоравливают быстрее.

Кроме того, древесина выделяет смолы, которые оказывают благотворное влияние на организм человека, убивают болезнетворные микроорганизмы, а так являются источником слабо ощутимого, но приятного аромата, который улучшает сон обитателей и их общее самочувствие. В таком доме себя каждый будет чувствовать комфортно и защищённо. А если на приусадебном участке такого дома ещё будет расположена рубленная баня, то все простуды станут нипочём – берёзовым или дубовым веником из костей можно выбить любой недуг.

Сегодня изготовление срубов домов, производится в основном из оцилиндрованного бревна. Конечно, в глубинке вы сможете встретить дома из необработанного бревна, но чаще всего такие дома строятся самостоятельно, можно сказать, целыми семьями. Такое возможно при расположении населённого пункта рядов с лесополосой, где есть возможность самостоятельной вырубки леса и изготовления сруба самостоятельно или при наличии частных специалистов в этой области.

Изготовление срубов домов

А компания «Индстрой», что занимается изготовлением загородных домов для жителей Санкт-Петербурга и ленинградской области, использует для строительства оцилиндрованное бревно, которое после обработки имеет эстетичный вид и при этом не теряет своих положительных качеств.

Это всё тот же природный, безвредный для здоровья экологически чистый материал, который прекрасно выглядит, не подвергается климатическим воздействиям, а благодаря специальной обработке очень стоек к гниению и возгоранию. Благодаря оптимальному обмену влагой с воздухом, в доме из оцилиндрованного бревна всегда будет влажность примерно 50 %, что является самым оптимальным показателем для проживания. Если воздух немного пересушен, то дерево будет отдавать влагу в дом, а если в доме накопилась влага, дерево впитает её в себя снова - в деревянном доме вы никогда не почувствуете запаха сырости, как это может, случиться, к примеру, в кирпичном доме, который всегда нужно проветривать или периодически подтапливать.

В деревянном доме при относительно тонких стенах всегда будет тепло, комфортно и всегда такой дом будет пронизывать атмосфера уюта.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-05-2011, 02:49    Просмотров: 1372