изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о стройке
     
 

Категории оборудования для общественного питания

 
 

Начиная бизнес, связанный с питанием, следует учитывать не только имеющиеся возможности арендованных или имеющихся помещений с уже размещенным в нем каким-либо оборудование, но и требования предъявляемее всевозможными контролирующими организациями (санитарно-эпидемиологический надзор, пожарный надзор и т.д.).

Идеальной является ситуация постройки или приобретения пустого, помещения обеспечивающее требования к помещениям общественного питания. Одним из основных вопросов организации ресторанного бизнеса, является приобретение и размещение всевозможного оборудования.

Оборудование для общественного питания, выбирается с целью придания максимального уюта и комфорта для посетителей и повышения уровня хранения, обработки и подачи продуктов питания для обслуживающего персонала. Оно должно соответствовать установленным стандартам и не вызывать претензий у посетителей.Все оборудование, как правило, включает в себя следующие составляющие - это интерьерное оборудование, оборудование для зала, оборудование для кухни и складского помещения. В случае организации бизнеса связанного с уличной торговлей может ограничиваться одним кухонным.

В интерьерном оборудовании нуждаются крупные и основательные заведения, для создания максимального уюта, придания определенной стилистики и индивидуальности. Осуществляя подбор, целесообразно воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров и художников.

Оборудование для зала может, распределяется на две и более зоны: для бара, общее помещение, отдельные кабинеты, VIP помещения, оркестровая (звукооператорная) и танцпол. По каждому виду, в соответствии с интерьером по многочисленным каталогам или с приглашением торговых представителей подбирается типовая или индивидуальная мебель и прочее оборудование.

Выбор кухонного оборудования наложит свой отпечаток, на качество предлагаемой продукции, поэтому отбор печей, плит, подогревателей и множества разнообразных приспособлений нужно отбирать только со специалистом (в идеале с шеф-поваром). Моечное оборудование может быть полностью или частично автоматизированным, что уменьшает обслуживание и значительно повышает качество. 

Оборудование для складского помещения обеспечит, хранение пищевых продуктов и включает в себя: холодильное оборудование и всевозможные шкафы и стеллажи.

Таким образом, выбор оборудования является сложным и многоплановым процессом, требует немалых денежных вложений и профессионального подхода.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
15-06-2011, 01:56    Просмотров: 1346