изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о стройке
     
 

Рубленные бани и вековые традиции

 
 

Что знаем мы о бане? В парной исчезает усталость, улучшается самочувствие. Человек в сауне вот уже многие столетия избавляется от недугов, волосы источают здоровье и свежесть. Сауна популярна у многих народов, отсюда такое количество наименований и разновидностей, - терма, сауна, хамам. Вековое признание и целебное влияние банных процедур на организм человека применяют и в современных терапиях салоны красоты. Приверженность к модным тенденциям и внимание к собственному здоровью стала причиной того, что традиционную деревенскую баню сделали частью своего быта и городские жители. Действительно, пребывание в парной - сочетание здоровья и удовольствия. Если вы планируете построить парную, то важно следовать накопленным веками правилам, только тогда отдых в ней будет максимально полезным. Данная статья поможет вам некоторыми необходимыми рекомендациями.

Главное, чему советуем уделить внимание, это подбор древесного материала. Ведь в срубе бани кроятся ее лечебные свойства. Сруб бани обязан не бояться перепадов высоких температур, не выделять смолу и хорошо держать тепло. Предки предпочитали строить бани из бревна сосны, но идеальный выбор, - строительство из кедра. Кедр долговечнее сосны и прогретый в нем воздух считается хорошей терапией для исцеления и профилактики от болезней легких. Высокая стоимость бани из бревна кедра, пожалуй, является единственным минусом данного материала, но за здоровье не жалко платить.

Рубленные бани и вековые традиции

При проектировании бани следует отталкиваться от ее площади и планировки. Прихожая, небольшая помывочная, парилка и комната отдыха, - традиционный набор банных помещений. При возможности в проект можно без труда включить бильярдную, но тогда понадобится больше ресурсов на обогрев и отопление увеличенной площади. Комнату для топки советуем объединить с комнаткой отдыха, тогда ваша бревенчатая баня будет быстрее и равномернее прогреваться. С ответственностью стоит подойти к выбору банной печки и топлива, - от их ресурса и энергоемкости нетрудно рассчитать отапливаемый размер банного помещения.

Расположение строения на участке, разумеется, играет большую роль. Конечно, идеальный вариант, - это строительство парной у источника с чистой водой. Но не каждый может похвастаться наличием водоема на собственном участке. Если же нет финансовой возможности обустроить маленький прудик, то хватит вкопанной старой ванны. Расположите окна банного помещения на запад, в этом случае вечером вы будете обеспечены естественным светом.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
12-05-2011, 20:46    Просмотров: 1465