изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяФасад дома
     
 

Как правильно выбрать кровельные материалы

 
 

Проектирование любых загородных построек, столь популярных в наши дни, необходимо проводить очень внимательно, не забыв уделить внимание мелочам, например таким, как мансардные окна и чердачные лестницы. Дело в том, что чердачные лестницы, в частности, отвечают за возможность безопасного и комфортного подъема в мансардное помещение. Однако совсем необязательно, чтобы это были громоздкие и некрасивые сооружения, ведь современные технологии позволяют спроектировать удобные, практичные и красивые чердачные лестницы.


 Механизм работы подобной лестницы таков, что в неактивном положении она складывается и убирается «в потолок», тем самым экономя свободное пространство и не загромождая интерьер. Но особой изюминкой современной чердачной лестницы все же является тот факт, что она раздвигается и складывается очень легко, без приложения физического усилия.

 Выбирая современную лестницу для чердака, стоит помнить, что вы делаете ставку на ее функциональность, прочность, компактность, удобство в эксплуатации, простоту монтажа и долгий срок службы. Но не стоит забывать и о других мелочах, от которых зависит «погода в доме». Например, о системе водостока в кровле, которая станет гарантией уюта в мансарде.

  Действительно, при монтаже кровли и укладке кровельного материала необходимо сформировать водосток - надежную систему отведения воды, ведь скопление жидкости, проникающей во время дождя в кровлю и фасад, может вызвать повреждение фундамента, перекрытий и привести к более быстрому разрушению здания. Однако водосточные системы имеют не только защитное значение.

 Конечно, основной функцией, которую выполняют водосточные системы, является сбор и отведение атмосферных осадков с крыши. Но также есть и другие функции, например декоративная. Дело в том, что с помощью современного водостока можно сгладить переход от структурных элементов крыши к стенам и фасаду. В результате любое здание приобретает элегантный и стильный вид.

  Производятся системы водостока обычно из пластмассы или металла и, благодаря большому разнообразию размеров труб и желобов, при необходимости есть возможность создать водосток любого типа. Стоит также отметить, что водосточные системы можно разделить по способу отведения воды.

 Так, если вода поступает в грунт, то это неорганизованный водосток, а если вода поступает в специальные желоба, то это организованный водосток. Организованная система водостока распространена повсеместно благодаря тому, что она является более эффективной, ведь осадки, отведенные в специальный желоб, не разрушают отделочный материал фасада – сайдинг или профнастил, и не повышают гидростатическую нагрузку на фундамент.

 Стоит отметить, что, решая, какую систему водостока использовать, лучше всего отдать предпочтение современной системе, сделанной из качественных материалов. Ведь это является гарантией долгого срока службы самой водосточной системы, а также стабильности здания и сохранности фасадного и кровельного отделочного материала.

 Кровельный материал обычно представлен натуральной и композитной черепицей, а что касается отделки фасадов, то на данный момент покупателю предлагается большое разнообразие различных отделочных материалов, не последнее место среди которых занимает сайдинг и профнастил.

 Сайдинг и профнастил представляют собой эстетичный и практичный отделочный материал, и хотя сфера их применения достаточно широка, все же чаще всего они применяются при создании фасадов, а также кровли. Причем практическое значение данных отделочных материалов сложно недооценивать, ведь они надежно защищают фасад от воздействия негативных факторов среды, легко моются, не портятся и в течение нескольких десятилетий сохраняют первоначальный внешний вид.

 При этом профнастил, как и сайдинг, имеет массу преимуществ. Это высокая прочность, надежность, стойкость к воздействию коррозии, прекрасный внешний вид, большое разнообразие цветов и оттенков, современный дизайн, а также легкий монтаж, демонтаж и реставрация. А благодаря тому, что профнастил и сайдинг могут монтироваться как горизонтально, так и вертикально, то их можно смело использовать и для оформления экстерьера здания, и для формирования кровли с любой геометрией.

 Словом, все вышеизложенные моменты действительно имеют огромное значение при возведении зданий, так как позволяют создать уникальный дизайн кровли и фасадов, который будет прекрасно сочетаться между собой. Что и требуется для комфорта, уюта и эстетического восприятия экстерьера и интерьера любой постройки!

 
 

Другие новости о строительстве:
 
28-03-2011, 14:58    Просмотров: 1504