изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяФасад дома
     
 

Укладка бетонной смеси

 
 

Качество бетонного раствора определяется несколькими параметрами, а именно, легкость, с которой обеспечивается перемешивание бетона, пригодность для транспортировке (доставке) цементного раствора, уплотнения и использования полученного смеси при различного рода отделки. Кроме того, качество может быть определено работой, необходимой для полного уплотнения бетонной смеси.

Деформация и текучесть бетонной смеси связана с такими понятиями, как пластичность и упруго-вязкое состояние цементного раствора. Использование бетона по назначению определяется его свойством легко укладываться плотным и тонким слоем на различные поверхности. Качественно приготовленный раствор не должен обладать избыточным водоотделением и расслоением массы.

Подведя итог, можно сказать, что удобоукладываемость бетонной смеси включает в себя такие понятия, как текучесть, связность,  уплотняемость, способность быть литым бетоном. Главный же фактор, воздействующий на удобоукладываемость бетонной смеси это содержание воды.  Жесткая бетонная смесь становится более мягкой после добавления в ней воды. Удобоукладываемость достигается за счёт добавления различных пластифицирующих и воздухововлекающих добавок. К факторам, воздействующим на свойства легко укладываться плотным и тонким слоем на различные поверхности бетонной смеси относятся: количество цементной пасты и заполнителей, пластичность цементного теста, наибольший размер зёрен и гранулометрический состав заполнителей, форма и характеристики их поверхности.

Другое определение состояния оценки бетонной смеси это её консистенция или подвижность. Это свойство определяет текучесть бетонного раствора, т.е. та лёгкость, с которой раствор растекается по поверхности. Подвижность бетона тесно связана с его удобоукладываемостью. определение консистенции бетонной массы тесно связано с её водосодержанием. Ведь известно что,  чем больше воды в растворе, тем он более подвижнее, и более насыщенную водой бетонную смесь легче обрабатывать чем сухую. Но одинаковая консистенция бетонной смеси может иметь различные характеристики удобоукладываемости. В соответствии с международном стандартом ASTM C-187 и CSA CAN 3A-5 подвижность раствора (цементного раствора), определяют прибором Вика, в котором применяют стержень диаметром 10 мм.

Нормальной считается консистенция, при которой стержень опускается до точки на 10 мм ниже поверхности раствора через 30 с после ого освобождения.

При определе­ниях времени до начала схва­тывания и прочности цементно­го камня цементный раствор должен иметь нормальную консистенцию.

Хотя для определения удобоукладываемости было пред­ложено несколько методов, ни один из них не может счи­таться прямым. Наибольшее распространение получил метод определения осадки усеченного конуса высотой 300 мм, опи­санный в стандарте А5ТМ С143-78. Его заполняют бетон­ной смесью и затем медленно поднимают, измеряя уменьше­ние высоты в центре оседающей смеси. Осадка 75-100 мм достаточна для заполнения форм. Но еще раз напомним, что единый метод для  определения удобоукладываемости бетонной смеси  не разработан.

БетонСамара.рф производит бетонный раствор на сертифицируемом оборудовании и отвечает за качество своеё продукции разрешающими лицензиями и сертификатами качества.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-03-2011, 01:42    Просмотров: 1488