изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяФасад дома
     
 

Монтаж сендвич панелей

 
 

Монтаж сендвич панелей весьма прост, однако к этому необходимо подойти с большой ответственностью. От того, насколько хорошо он выполнен, напрямую зависит прочность всей конструкции. Чтобы достичь необходимой прочности необходимо правильно выбрать оборудование для сендвич панелей, элементы крепежа и используемый инструмент.

Разумеется, выполнять такие работы должны специалисты с большим опытом работы. Стеновые сендвич панели обычно используют в работах по обшивке стен и крыш. В зависимости от их применения крепежные работы имеют некоторые различия.

Монтаж стеновых панелей.


Стеновые сендвич панели можно крепить, как и в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Рассмотрим горизонтальное крепление. Для начала необходимо сделать разметку, после чего установить цокольный нащельник и другие доборные элементы. После этого в некоторых случаях прокладывают слой из минеральной ваты или пенополистерола. После чего первый ряд крепят таким образом, чтобы зацепляющие пазы находились внизу панели.

Крепить профили необходимо на специальные саморезы. Обычно при создании проекта указывают их количество. Следующий элемент таким же образом крепится на предыдущую. После установки основных профилей, вертикальные стыки необходимо уплотнить монтажной пеной и закрепить и оформить нащельниками. В зависимости от конструкции монтажные узлы также уплотняют пеной и оформляют угловыми нащельниками и другими доборными элементами.

Для их крепления используют саморезы с полукруглой головкой. При установке профилей в вертикальном положении монтаж начинается с угла здания или от цоколя. В отличие от горизонтального крепления при вертикальном монтаже сендвич панели накладывают снизу вверх до достижения необходимой высоты. Между ярусами предусматривают компенсационный шов. На цокольную сторону здания крепят нащельник или гнутые поддерживающие элементы. После в некоторых случаях прокладывают слой из минеральной ваты. Далее следует выверить вертикаль.

Для этого можно воспользоваться отвесом или вертикальным уровнем. При креплении стеновые сендвич панели ставят на цоколь, прижимают к прогонам, затем закрепляют саморезами. Крепление саморезов следует проводить с верхнего торца панели, опускаясь вниз панели.

В замки закрепленного изделия вводят специальный герметик, предназначенный для наружных работ. Далее цикл повторяется. В процессе работ необходимо следить за зазором в замке панелей. После основных панелей следует закрепить угловые и торцевые элементы и нащельники.

Монтаж кровельных панелей.


Монтаж сэндвич панелей осуществляется в случае, когда кровля имеет уклон больше 5%. Для обеспечения необходимой плотности в местах стыковки обрезаются выступающие части утеплителя.

Также необходимо срезать несколько сантиметров нижний слой листа металлической обшивки и убрать средний слой минеральной ваты примерно на величину стыка. Начинать крепление следует с торцевого листа, закрепив ее на саморезы с уплотнительной резиновой прокладкой. Необходимо следить, чтобы резиновые прокладки достаточно плотно прилегали к металлу, не вызывая при этом деформации листа.

Места в стыках следует уплотнить гидроизоляцией, а фальцы загнуть и зажать. Как уже и говорилось, установка сендвич панелей весьма проста. Однако не стоит забывать, что только правильно подобранные и надежные крепежи могут обеспечить надежность и долговечность конструкции.

Многие компании, имеющие оборудование для сендвич панелей, осуществляют монтаж сендвич панелей и производство подборных элементов. Правильный выбор поставщика материалов для монтажа – это залог успешного возведения конструкций.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
21-03-2011, 00:52    Просмотров: 1584