изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяЕвроремонт квартир
     
 

Как класть кафельную плитку без обмана

 
 

Немногие знают о том, что знакомая всем керамическая плитка разделяется на четыре класса по степени ударопрочности. Самый слабый кафель относится к первому классу и используется главным образом в ванной комнате. Плитка четвертого класса отличается самыми высокими характеристиками в плане прочности, поэтому чаще всего её используют для укладки перед входом в помещение.

Процесс, в ходе которого укладывается плитка на пол или керамическая плитка для ванной имеет сходство с процессом облицовки стен. Основное сводится к тому, что здесь необходимо найти точку отсчета, которая должна совпадать с одним из вертикальных рядов. Заделка швов осуществляется на следующий день, для чего используется специальный герметик.

Иногда применяют цементную смесь в чистом виде. В качестве инструмента для заделки швов используется резиновый шпатель. При работах, связанных с заделкой швов достаточной ширины в цементную смесь добавляют немного песка. К стене прикладывается линейка, а к ней уголок, вдоль которого протягивают линейку. Она должна быть вытянута таким образом, чтобы получилась линия, доходящая до противоположной стены. В дальнейшем выполняется аккуратное отрезание кусков кафеля, которые затем укладываются в углах и вдоль стен. Их приклеивание должно происходить таки образом, чтобы обеспечивалось симметрия между рядами кафеля на стене и на полу. Все работы по укладку должны производиться с самого дальнего угла в помещении.

В процессе укладки существует ряд моментов, которые нужно принимать внимание. Это же касается ситуаций, когда вами укладывается плитка для фартука кухни, где также имеется немало тонкостей. При укладке кафеля в помещениях необходимо стараться располагать его вдоль стен. Нужно придерживаться, чтобы все плитки в процессе укладки располагались на одном уровне. Если некоторые плитки выступают над другими, то их можно осадить легкими ударами молотка.

Администратор сайта tdgalion.ru оказался мошенником ссылку возвращаю на место!!! Обманывать людей не хорошо!!! На обмане вы не разбогатеете.

Переписка с Владиславом Белявским vlad@tdgalion.ru велась 15 сентября 2016 г., 10:42

Не нужно ходить по только что уложенной плитке. Если вам нужно перемещаться в помещении, в котором уложена свежая плитка, то можно положить широкую доску. Вы можете отрезать низ дверного косяка и вырезать его конфигурацию по кафелю. После этого нужно нанести размеры на плитку. Если требуется отрезать от кафеля небольшой кусочек, то в этом случае лучше всего воспользоваться кафелерезкой. Надломанный кусок можно обработать, воспользовавшись плоскогубцами, после чего можно аккуратно обработать край, используя шкурки или брусок.

Как класть кафельную плитку без обмана

Перед тем как производить приклейку кафеля, необходимо примерить кусок. И только после этого можно наносить герметик. Начинать нужно с самого дальнего угла. При укладке кафеля нужно стараться наносить на поверхность плитки как можно меньше герметика. Пока плитка полностью не высохнет по полу лучше не ходить. В процессе укладки плитки в помещении распространен следующий подход: сначала производится укладка плитки на полу, а уж затем выполняется облицовка стен.

Однако иногда последовательность действий прямо противоположная. В первом случае в процессе облицовки стен плитку прижимают к плитке, уложенной на полу. При втором варианте наклейка плитки нижнего ряда производится на достаточном расстоянии от пола, чтобы можно было уложить слой раствора и напольную плитку. Плитка на полу по цвету должна сочетаться с той, которой облицованы стены в помещении, тогда они будут гармонично сочетаться друг с другом, и не будут ярко контрастировать на общем фоне помещения.

Статью обновили 10 октября 2016 года
 
 

Другие новости о строительстве:
 
12-03-2011, 00:38    Просмотров: 1688