изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяЕвроремонт квартир
     
 

Виды вентиляции

 
 

Вентиляция представляет собой удаление вредных либо нежелательных веществ, которые появляются в замкнутом помещении, и приток свежего воздуха. Более коротко вентиляцию можно охарактеризовать как один из способов поддержания необходимого состояния воздушной среды в замкнутом помещении.
В обычном жилом помещении с деревянными рамами непрерывной подаче воздуха способствуют поры дерева и неплотность прилегания рам и дверей. Данный вид обмена носит название неорганизованного. Организованный обмен в свою очередь предусматривает определенные цели, задачи и набор средств, позволяющих их реализовать. Именно данный процесс и принято называть вентиляцией.

Рассмотрим для начала естественную вентиляцию. В основе естественной вентиляции помещений лежит разница температур вне помещения и внутри него и силой ветра. В помещение начинает проникать более тяжелый уличный воздух, заменяя его нагретым, который, обладая меньшей плотностью, выходит из помещения. В первую очередь по такому принципу работает вентиляция квартир. Чтобы добиться большего эффекта при естественной вентиляции, в квартирах выполняется прокладка вентиляционных каналов, выход которых расположен на крыше, имеющий вид специальных приспособлений - дефлекторов, задача которых заключается в более интенсивном отсасывании воздуха из помещений, используя силу ветра.

Для устройства подобной вентиляции не возникает необходимости в покупке дорогостоящего сложного оборудования, отсутствуют расходы электроэнергии. Однако вентиляция в Рязани определяется такими факторами внешней среды как температура воздуха и скорость ветра.

Механическая вентиляция представляет собой вентиляцию, предусматривающую перемещение больших объемов воздуха. Выполнять это удается благодаря применению специального оборудования (чаще всего вентиляторов). При этом воздух может быть подвергнут разного рода обработке (охлаждению, нагреванию, увлажнению и т.д.). При этом натяжные потолки в Рязани не пострадают.
Механическая вентиляция предусматривает несколько подвидов: приточная, вытяжная либо приточно-вытяжная вентиляция.

Виды вентиляции

Если судить по самому названию, то задачей приточной вентиляции выступает подача воздуха, а вытяжной вентиляции - очистка помещения от загрязненного воздуха. До того, как начнется подача в помещение воздуха, он может быть подвергнут предварительной обработке, предусматривающей очистку, подогрев, охлаждение либо увлажнение. Со всем этим кондиционеры в Рязани вряд ли справятся. Как правило, помещения оснащаются не только приточными, но и вытяжными системами вентиляции. При этом обязательно нужно привести в соответствие количество подаваемого и удаляемого из помещения воздуха.

Исходя из типа вентилирования принято выделять общеобменную и местную (локализующую) вентиляции. Общеобменная вентиляция предполагает равномерное разбавление воздуха по всему объему помещения, в связи с чем данный тип получил распространение в зданиях (жилого и общественного типа). При помощи вытяжных систем общеобменной вентиляции происходит равномерная очистка помещения от воздуха, благодаря же общеобменным приточным системам обеспечивается подача и распределение воздуха по всему объему помещения.

Местная вентиляция выделяется другим принципом работы: очистка помещения от вредных веществ, присутствия которого в воздухе быть не должно, осуществляется приточным либо вытяжным способом прямо в месте их появления.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
16-02-2011, 00:57    Просмотров: 1547