изготовление установка монтаж недорогих потолков Молдова карта сайта Написать письмо
Новости

Особенности монтажа натяжных потолков
Правильно проводим монтаж натяжного потолка
Натяжные потолки
Особенности выбора систем кондиционирования
Гарпунный способ крепления натяжного потолка
Французские натяжные потолки
Преимущества винилового сайдинга
Аспекты кредитного договора
Открытие парикмахерской
Натяжные потолки
Раздел имущества при разводе супругов
Ликвидация ооо фирмы
Зеркала
Дизайн интерьера
Сколько стоит офисный переезд
Кто должен ремонтировать жилище, если квартира не приватизирована?
Сколько квартир на протяжении всей жизни меняют москвичи?
Тротуарный кирпич: основные свойства и характеристики
Разумная экономия при ремонте загородного дома
Характеристики лучших компаний по продаже строительного крепежа
Советы по выбору электронных напольных весов
Приборы, которые позволяют сохранить здоровье
Благоустройство территории большого города
Пластиковые окна в Уфе и Екатеринбурге: технологии производства окон ПВХ
Недорогие гостиницы Москвы – лучшее решение для гостей города
Комбинированные жалюзи - уникальное интерьерное решение
Почему ремонт пластиковых окон так актуален в наши дни?
Возможности сэндвич панелей
Особенности офисного переезда
Ремонт нужно делать комплексно!


 

     главнаяВыбор потолков
     
 

Ремонт нужно делать комплексно!

 
 

Существует устоявшееся мнение, что ремонт нужно делать «сверху вниз». Начинать с потолка, далее – стены, окна и двери и лишь потом только заниматься полами. Но такой подход верен не всегда. Почему потолок принято делать первым? Потому, что при его побелке капли извести или краски по закону всемирного тяготения обязательно окажутся на полу! А если он уже начисто отделан, то поверхность будет испорчена или потребует дополнительной окраски. А в случае с паркетом – повторной циклевки.

Положим, вы решили существенно обновить интерьер комнаты. Стены отделать тканевыми обоями, а на пол постелить паркет. В какой же последовательности действовать? В обратной! Первым нужно настелить паркет, причем при укладке паркета на бетонную стяжку не стоит пользоваться клеящими мастиками. Лучше действовать по классической технологии – сначала обустраивается черновой пол, а затем с помощью гвоздей к нему крепятся паркетные плашки.

После этого проводится самая ответственная и самая грязная операция – циклевка паркета и шлифовка его с использованием шлифовальных машин. Какими бы совершенными не были современные циклевочные и шлифовальные машины, мелкие частицы древесной пыли все равно в огромном количестве попадают в воздух и оседают на все поверхности. Вот и представьте себе, что будет с вашими обоями из ткани, которыми были отделаны стены до циклевки и шлифовки… Конечно, они будут покрыты толстым слоем пыли, которую и пылесосом полностью удалить не удастся. Кроме того, это дополнительная работа, которой можно избежать, грамотно выбрав последовательность проведения ремонтных работ.

Конечно, рамы для натяжки ткани должны и могут устанавливаться до настилки паркетного пола, так же как двери и окна – если производиться замена этих предметов. С них убрать пыль не составит труда, так же как и со стен, на которых еще нет обоев.
Вы можете спросить – а как же быть с потолками? Ведь краска на паркете – серьезная проблема! Граждане хорошие, мы ведь не в 19 веке живем и даже не в 20-м.

Решение этой проблемы просто, как все гениальное. Да вовсе не надо белить или красить потолок. Нужно просто установить натяжной потолок, который даст идеальную ровную поверхность и наилучшим образом подойдет к вашему интерьеру. Такой потолок мастера установят уже в полностью отремонтированную комнату в течение нескольких часов, без всякой пыли и грязи.

Тогда будет не комната – игрушка!

 
 

Другие новости о строительстве:
 
17-12-2010, 14:04    Просмотров: 1392