изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Как избежать роковых ошибок при покупке квартиры

 
 

Не так уж часто доводится людям менять свое место жительства, поэтому понятно, что к приобретению дома или квартиры подход должен быть весьма и весьма тщательным. Выбирая недвижимость, прежде всего внимание обращают на месторасположение, состояние самого строения, наличие инфраструктуры и другие детали.

Однако существуют опасности, связанные с документами. Принято считать, что этим должны заниматься риелторы – им за это платят, когда нанимают для совершения сделки. Но в столь важном деле как покупка квартиры нельзя пускать процесс на самотек, и следует заранее подготовиться к возможным подвохам. Лучше, если продажа квартир в Лисках осуществляется при участии хорошего юриста.

Пожалуй, первое, что следует проверить – чистоту истории жилья: хотя бы на протяжении трех лет оно не должно было менять владельца. В противном случае за ним, скорей всего, тянется неприглядный след (судебные тяжбы, перепродажа и т.д.). Конечно же, не надо стесняться просить продавца предъявить документ, удостоверяющий его личность, чтобы внимательно с ним ознакомиться, а также документ, подтверждающий его дееспособность (справка их психоневрологического диспансера) – немало случаев, когда психически нездоровые люди продают недвижимость, а суды затем его возвращают. Собираясь купить квартиру в Семилуках, узнайте согласие членов семьи собственника для продажи жилья.

Денег покупателю, конечно же, никто в таком случае не вернет. Еще один непременный документ – выписка из паспортного стола: ее могут предоставить максимум за 20 лет. Особенно стоит обратить внимание в ситуации, когда продавец квартиры – разведенный супруг (или супруга). Если собственник не один, то обязательно согласие всех остальных. Немало вопросов возникает с наследственной недвижимостью, поэтому нужно обратить внимание и на этот пункт. Еще одна достаточно важная бумага – доверенность: сделка, совершаемая по ней, должна быть закреплена документом, полученным у нотариуса. Но если есть возможность выбора, то лучше предпочесть такому варианту куплю-продажу с реальным продавцом. Обязательно следует также проверить – нет ли среди собственников или зарегистрированных несовершеннолетних детей. Лучше, если приобретаемая вами недвижимость в Борисоглебске будет чистой – без лишних прописанных лиц.

Еще ряд вопросов – уже не документального, но не менее важного свойства – тоже потребуют к себе пристального внимания. Например, не узаконенная перепланировка, соответствие электронагрузок имеющимся приборам (бойлер, теплый пол, кондиционер и др.), отсутствие долгов по квартплате и т.д.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-08-2012, 23:32    Просмотров: 820