изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

А из нашего окна

 
 

Большинство московских риэлторов готово подтвердить – при определении стоимости квартиры основными являются три категории: жилая площадь, состояние жилья и – вид из окна. Во всяком случае, цена на совершенно одинаковые квартиры может быть ниже – и не на пару процентов, а намного существеннее, если продаваемое жилье окнами выходит на пустырь, строительную площадку или на другие неприятного вида городские пейзажи.


А из нашего окнаПри этом на цене относительно недорогого жилья эконом-класса пейзаж за окном, точнее, его привлекательность или неприглядность сказывается в значительно меньшей степени. Это имеет достаточно очевидное объяснение – продажа по достаточно невысоким ценам просто оставляет все пейзажные вопросы за пределами рассмотрения вопроса о цене.

С другой стороны, квартиры бизнес-класса могут совершенно по-разному оцениваться в зависимости от того, на что выходят их окна: на зеленый массив парка или на квартал серых однотипных «хрущевок». Дело в том, что отнесение квартиры к элит-классу предполагает наличие не только хороших характеристик самого жилья, но и удобство окружающей инфраструктуры, а также эстетическую сторону восприятия жилья. Так что комфортабельная квартира может продаваться на 10-15% дороже, если ее окна выходят на пруд или на зеленый бульвар, а неудачный вид может снизить стоимость, причем весьма существенно – до 20%.

В риэлторской практике были случаи, когда даже низкая цена жилья не привлекала покупателей, которым был не по душе вид из окна. К примеру, эмоциональная составляющая может занять главенствующую позицию при выборе приоритетов покупаемого жилья, и даже дешевая квартира с видом на кладбище покупателей не привлекает. На недвижимость с подобными видами за окном соглашаются только те покупатели, бюджет которых уж совсем ограничен.

Аналитики отмечают одну интересную особенность: если производится продажа первичного или вторичного жилья, а также обмен квартир в Москве, начинает расти популярность квартир, даже не относящихся к элит-классу, но расположенных на верхних этажах зданий, откуда открывается хороший панорамный вид на столицу. Цена подобной жилплощади заметно возросла за последнее время. Это стало следствием того, что решением правительства Москвы новое жилое строительство в центре не предполагается, а число желающих иметь квартиру, из которой центр Москвы виден, постоянно возрастает. Похоже, что даже если развитие макроэкономической ситуации окажется неблагоприятным, спрос на квартиры, расположенные на верхних этажах домов, сохранится на высоком уровне.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
16-06-2012, 01:17    Просмотров: 1006