изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересное о стройке
     
 

Кто покупает квартиры на первом этаже?

 
 

Как правило, на первых этажах домов старой постройки живут пожилые люди и инвалиды или те люди, которым не хватило средств на более дорогостоящее жилье. Жить на первом этаже дискомфортно и неуютно, так как постоянно находишься «под присмотром» прохожих. Хотя жилье на первых этажах  новостроек стоит дороже, чем квартиры, расположенные немного  выше. Все чаще первые этажи жилых домов переделывают под салоны красоты, офисы, кафе или аптеки.

Люди, располагающие средствами для покупки недвижимости, стараются не покупать помещения  на первых этажах. Из окон виден далеко нелицеприятный пейзаж: мусорные баки, забитый автомобилями двор, гаражи  и тд. Нередко окна квартир на первом этаже располагаются так низко, что проходя мимо, можно увидеть все происходящее в квартире. Хозяевам приходится вешать на окна плотные шторы и держать окна закрытыми, чтобы прохожие не слышали все, что происходит в квартире. Если окна выходят на трассу с активным движением автотранспорта, то дышать в квартире практически нечем. Конечно, все эти негативные нюансы не способствуют повышению спроса на квартиры, расположенные на первых этажах. На окнах первых этажей обязательно нужно ставить защитные решетки – это дополнительные затраты для хозяев.

Во многих современных кирпичных или монолитных домах все эти минусы сведены на нет. Окна первых этажей находятся  достаточно высоко. Теплоизоляция и звукоизоляция гораздо лучше, чем в домах старой постройки. Остается один минус – отсутствие красивых видов из окна.

Первые этажи советских домов всегда стоят дешевле. Из подвала веет холодом, слышно хлопанье двери в подъезде, шум с детских площадок, громкие разговоры во дворе. Из-за растущих около дома деревьев и кустарников, а также из-за оконных решеток квартиры на первых этажах самые неуютные и темные. Но если дом новой постройки расположен в спокойном месте, окна выходят на пруд или парк, то спрос на нижние этажи всегда найдется. Многие люди вообще боятся высоты и не покупают квартиры в многоэтажках. Нередко на высоких этажах возникают проблемы неработающих лифтов и плохого напора воды, но в современных домах таких недостатков, как правило, нет. Инженерные коммуникации продумываются до мелочей, чтобы не вызывать дискомфорта у жильцов.

Кто покупает квартиры на первом этаже?

Цены на квартиры на первых этажах различны. Каждый застройщик выстраивает свою индивидуальную ценовую политику, на которую влияет метраж квартиры, а также  ее видовые характеристики. Нередко жилье, расположенное на самых последних этажах домов – хрущевок, стоят дешевле, так как велик риск протечек крыши, после чего возникают проблемы с электроснабжением, отслаиваются обои и отваливается штукатурка.

Первые этажи чаще всего интересуют бизнесменов, желающих перевести их в нежилой фонд, особенно если дом расположен в проходном месте. Такие «коммерческие» предложения стоят на 5-10% выше. Это выгодное вложение средств. Квартиры на первых этажах в спальных районах приобретают люди пожилого возраста, особенно, если в доме нет лифта.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
20-04-2011, 01:53    Просмотров: 1074