изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Подоконники из гранита и мрамора

 
 

Природный камень считается одним из первых отделочных и стройматериалов в истории архитектуры и человечества в целом, следовательно, присутствует в интерьере жилья с античных, древнейших времён. Камень всегда считался символом долговечности, надежности и прочности, натуральный камень – это продукт, который на практике применяется для любого интерьера, при строительстве любого стиля и всегда внесёт свою оригинальную и свежую нотку. Как ни крути, камень с любой стороны хорош. Непробиваемая крепость – услышав такие слова, в мыслях представляется именно камень, стойкий, надёжный, прочный.

Слова гранит и мрамор в нашем языке появились как производные латинских marmaros - «блестящий камень» и granum – «зерно». В разные эпохи гранит и мрамор, находили своё место: сколько до наших дней дошло великолепнейших памятников античности, и какие роскошные интерьеры реализуются в наши дни архитекторами и дизайнерами, с применением всё тех же, давно знакомых нам гранита и мрамора.

Мрамор и гранит славятся своей прочностью, исключительно поэтому, их зачастую используют в создании колонн, памятников, выкладывают стены и полы.

Благодаря разнообразию структуры и своим практичным качествам, гранит и в наши дни пользуется популярностью. Важно также то, что послушный гранит хорошо поддается полировке и шлифовке и долго сохраняет блеск. Цветовая палитра гранитов очень богата. Чаще это всевозможные оттенки голубовато-зелёного, серого, оранжевый, розоватый, более тёмные цвета, роскошно красный гранит, а также редкие лиловые и голубые оттенки.

Блестящий камень мрамор лучше полируется, чем гранит, потому еще с давних времен он активно использовался скульпторами. Сам мрамор достаточно красив, имеет разнообразность структур, широкую палитру цветов, его используют не только для отделки внутренних и наружных составляющих строения, но и для облицовки каминов, а также других изделий.

Подоконники из гранита и мрамора


Мрамору присущи чёрные, тёмные, пёстрые, цветные, серые и белые оттенки. От мраморной палитры непосредственно зависит настроение интерьера и дизайна: модное, античное, экстравагантное, элегантное. Мрамор играет всеми оттенками радуги, отражает в помещении тёплый свет.

Мрамор и гранит украсят собой любой дом и создадут холодный, тёплый, игривый, элегантный или неповторимый классический интерьер.

Разнообразие гранитных и мраморный изделий, поможет украсить жильё на любой вкус: мраморные и гранитные столешницы, мраморные ступени, подоконники из мрамора и гранита, а также многое другое. Шлифовка и полировка подчеркивает натуральную красоту камня.

Бучардирование придает данному продукту довольно полезные противоскользящие полосы. Сегодня для ценителей античных интерьеров популярен “антик”, данный эффект старения образуется путём специальной технологии, под химическим или механическим воздействием на камень.

Для наружной отделки помещения сырья лучше мрамора и гранита просто не найти, ведь они несут в себе такие редкие качества как: роскошную красоту, долговечность и надёжность. Можно довериться искусным архитекторам, или же сотворить что-то своё, довериться проверенным временем мрамору и граниту и сотворить что-то особенное в плане архитектуры, свою настоящую крепость, роскошную внутри, неприкасаемую снаружи и просто стойкую.

Бережно и тщательно ухаживайте за натуральным камнем, используйте только специализированные и качественные средства по защите гранита и мрамора, регулярно очищайте, и в благодарность все изделия из камня, например, подоконники из мрамора, будут радовать своим блеском и прослужит Вам очень долго.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
20-05-2012, 02:10    Просмотров: 1520