изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Мембранные насосы

 
 

В диафрагменных (мембранных) дозирующих насосах выталкивание и всасывание вещества из рабочей камеры осуществляется благодаря вынужденному колебанию мембраны, которая является фактически одной из стенок камеры. Принципиальная конструкция насосов-дозаторов данного типа представлена на нашем сайте. Применение эластичной мембраны в качестве своеобразного «поршня» обуславливает преимущества, а также недостатки диафрагменных насосов.

К преимуществам необходимо отнести, в первую очередь, отсутствие каких-то движущихся частей в рабочей камере, а это исключает попадание в перекачиваемую среду каких-то механических примесей при действии насоса.

Мембранные насосы


Именно поэтому мембранные насосы применяют для дозирования сверхчистых реагентов либо ультрачистой воды в фармацевтической и электронной области промышленности. Второе, совершенно неоспоримое преимущество насосов-дозаторов — возможность полнейшего изготовления рабочих камер из коррозионностойких материалов, которые способны выдерживать контакт почти с любой агрессивной средой.

Данное достоинство дозирующих насосов обуславливает их широкое использование в химической промышленности. И, в конце концов, отсутствие в рабочей камере насоса «застойных» зон дает возможность перекачивать при их помощи жидкости, которые содержат абразивы (к примеру, СОЖи). Потому, мембранные насосы-дозаторы — это одни из востребованных на рынке.

Главным недостатком мембранных насосов-дозаторов нужно считать низкую точность дозирования (в сравнении с плунжерными). Это связано:
а) с циклом колебания мембраны (режим сжатия/растяжения эластомера невозможно предугадать, в особенности при изменениях температур перекачиваемой среды);
б) с со временем накапливающейся «усталости» в материале мембраны.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
15-05-2012, 01:49    Просмотров: 938