изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные статьи
     
 

Виды и выбор весовых дозаторов

 
 

Процессы, связанные со взвешиванием и отмериванием сырья, встречаются практически на любом производстве: в химической, перерабатывающей, пищевой промышленностях, в строительной сфере. Точность взвешивания зависит от характера производства. В тех отраслях промышленности, где не требуется высокая точность (до сотых грамма) для взвешивания и отмера сырья используют весовые дозаторы.

Дозатор представляет собой вертикально ориентированный цилиндр. Поступление материалов в него осуществляется через верхние отверстия фланцев (их может быть несколько), а выпуск - через нижнее, закрывающееся задвижкой. При накоплении в бункере дозатора необходимого по весу количества продукта, задвижка открывается и содержимое поступает далее по технологической линии: в конечную тару или на смешивание. Весь процесс дозирования автоматизирован, вес сырья в дозаторе контролируется тензорезисторами, установленными в тензодатчиках, принцип действия которых основывается на измерении первичного преобразования (деформации) специального резистора.

Дозаторы применяются для отмера как хорошосыпучих материалов (круп, зерна, гранул, песка) так и плохосыпучих и пылящих (муки, цемента, отрубей, порошков), а так же жидкостей, густых и вязких веществ.

Схем работы дозаторов существует несколько. При наборе и выпуске необходимого количества сырья, дозация происходит дискретно (порционно), а весь цикл работ повторяется. Взвешивание компонентов может происходить и непрерывно, тогда вещество постоянно поступает в дозатор из питателя (например, шнекового транспортера) и выпускается из него посредством автоматического открытия и закрытия нижней задвижки дозатора.

В зависимости от характера сырья на дозатор желательно устанавливать дополнительное оборудование. Для плохосыпучих и вязких материалов на корпусе дозатора устанавливают вибратор для исключения ошибки взвешивания из-за налипания вещества на стенках бункера. Для пылящих компонентов устанавливают фильтры очистки воздуха, а так же системы аэрации.

В целом установка дозаторов на поточные линии различных производств дает возможность автоматизировать процессы, снизить ручной труд, а так же контролировать расход сырья и обеспечить поступление точно заданного количества в поток. Всё это позволяет существенно увеличить качество выпускаемой продукции и снизить издержки производства.

Посмотреть какие могут быть разработаны весовые дозаторы на сайте фирмы Строй-Маркет

 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-08-2011, 00:31    Просмотров: 1455