изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроим сад
     
 

Садовая техника

 
 

Помимо культиваторных машин, газонных косилок и триммерных устройств, предназначенных для работ на приусадебном участке, существует целый спектр садоводческого оборудования, которое позволяет справиться с любыми задачами в сельскохозяйственной сфере. К одним из этих устройств можно отнести измельчающие машинки, называемые чипперами и шредерами. Купив лишь однажды устройство для измельчения садового мусора, можно в значительной мере облегчить свой труд на дачном участке. Под садовым измельчающим устройством понимается техника, функциональные возможности которой практически ничем не ограничены.

Сельскохозяйственная и садовая техника в Москве сегодня представлена многими отечественными и зарубежными компаниями, предлагающими разнообразные устройства для выполнения тех или иных садоводческих работ. Садовый измельчитель способен при минимальных трудозатратах преобразовать любое скопление веток в удобряющую субстанцию, при помощи которой можно улучшить рост цветочных и кустарниковых растений. Ну кто не согласится с тем, что это удобно? Разумеется, никто. Все мы понимаем эти удобства, но иногда не хотим лишний раз платить деньги за устройство, сводящее нашу садовую работу по уборке к минимуму.

Кстати купить культиватор в этом случае намного проще, чем справиться с покупкой более мелких устройств для выполнения соответственно меньших работ. С культиваторами все обстоит предельно просто, ими можно осуществлять пахоту в размере нескольких гектаров земли за минимальный отрезок времени. Культиваторная машина, чаще всего, оснащается триммерными ножами достаточно внушительных размеров, которые и вспахивают почвенный грунт с минимальными трудозатратами и, как мы уже сказали, в минимальный период времени.

Садовая техника

Другое дело купить бензокосы и бензиновые триммеры, которые представляют собой высокотехнологические устройства, способные также за минимальное время очистить сад от травы, высота которой порой превышает рост человека. Эти устройства уже давно и с достоинством оценены нашими садоводами, имеющими свои загородные участки в виде полноценных садов с посадками цветовых культур. Триммер может работать на леске или за счет дискового элемента. Основная разница, разумеется, просматривается в цене. Приобрести лесковый триммер можно за 2-3 тысячи рублей, а вот дисковый вам обойдется не менее пяти и даже шести тысяч рублей, в зависимости от модификации.

Не меньший интерес в современных садоводах вызывают устройства, называющиеся чипперами. Эта техника работает на 2-х или 4-х тактовом двигателе, среднестатистической мощностью восемь и не более киловатт. Такой чиппер позволит вам избавить свой сад от сорняковой травы, диаметром не более шести сантиметров. К плюсам чипперов можно отнести высокий уровень мощности, а также удобство мобильности. К минусам относится то, что устройства под управлением 2-х тактового двигателя функционируют за счет бензина или масла. В результате данного недостатка им требуется регулярное обслуживание с заменой топливной смеси в четко определенных пропорциях.

Чипперные машины, работающие на 4-х тактовом агрегате, лишены вышеописанного недостатка и не нуждаются в дополнительном обслуживании или заправке. Для работы их необходимо заправить аналогичным образом как автотранспортное средство, залив в один бачок бензина, а в другой масло, только и всего. Эти чипперы не издают высокого шума во время функциональности, не являются в техническом обслуживании прихотливыми и обладают несколько более высокой стоимостью, чем электродинамические аналоги.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
3-02-2011, 01:02    Просмотров: 986