изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Кольца из железобетона

 
 

Для создания условий решения разнообразных технологических и инженерных проблем, железобетонные кольца производятся с разной высотой и диаметром. Вместе с кольцами для постройки колодцев изготавливают плиты для перекрытия и плиты для днища колодца. Технология их производства совсем не сложная.

Арматура укладывается в форме круга и потопляется в бетонном растворе, затем выполняется утрамбовка. Железная арматура превосходно поддерживает бетонный каркас. По этой причине железобетонные кольца считаются очень прочными. Железобетонные кольца находят применение в тех случаях, когда необходимо выдерживать большие нагрузки, и когда нужна длительная эксплуатация.

Кольца из железобетона


Кольца из железобетона применяются для сооружения колодцев, выгребных ям, канализаций и подземных инженерных конструкций. Так же их используют для постройки подземных трубопроводов (газопроводных, водопроводных и канализационных систем).

Существует два вида железобетонных колец. Первый вариант – это еврокольца. Так называются кольца с имеющимся на них замком. Замок представляет собой фальцы, которые находятся на торцевой части кольца из железобетона и служит для того, чтобы добиться более крепкого и плотного сцепления колец между собой. Благодаря этому, вся конструкция становится более прочной.

Второй вариант – это обычные кольца, которые просто ставятся друг на друга и скрепляются при помощи бетонного раствора и специально предназначенных для этого скоб из железа. Все это происходит одновременно с их установкой, после чего яма, вокруг него, зарывается. Во время постройки колодца, вырывается глубокая траншея, в которую опускают первое железобетонное кольцо, после этого на него ставятся другие кольца, одно за другим, вследствие чего они начинают опускается ниже за счет давления на них собственного веса. Так продолжается до тех пор, пока не достигнется необходимая глубина колодца. В конце все это закрывается плитой для перекрытия (крышкой колодца).

Качественным железобетонным кольцам для колодцев абсолютно не страшна зима с сильными морозами и весна с огромным количеством талых вод и поднятием уровня водоносного слоя.

Производственное предприятие Московский Завод Железобетонных Изделий №1 радо предложить Вам кольца и колодцы железобетонные. На нашем предприятии работает собственная служба доставки и разгрузки готовых изделий. Готовы рассмотреть нестантартные изделия, в т.ч. с закладными деталями и элементами из преднапрягаемой арматуры.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
6-03-2012, 23:34    Просмотров: 1139