изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Декоративный бетон

 
 

Среди важнейших направлений современного строительства следует отметить такое, как поиск новых материалов, способных обладать наивысшими характеристиками прочности, а также превосходным внешним видом. Естественно, традиционным вариантом выступают природные материалы (мрамор, гранит и т.д.), однако из-за своей высокой цены спрос на них со стороны широкой массы потребителей не очень и велик. Тротуарная плитка - в большей степени бюджетный вариант, поскольку она не предлагает широкого выбора цветовой гаммы и рисунка либо имеет короткий срок службы. Однако существует оптимальный вариант, к которому прибегают на протяжении длительного времени, удовлетворяющий самым высоким требованиям - декоративный бетон.

Данный материал был изобретен еще в 60-гг. прошлого столетия в США, откуда о нем узнали в Великобритании. Впоследствии декоративный бетон распространился по всему миру, сумев занять достойное место на рынке строительных изделий. Что более всего поразило специалистов различных областей, начиная дизайнерами и заканчивая инженерами, так это те возможности, которыми обладает декоративный бетон, с применением которого сегодня проводится отделка фасадов. Они позволяют создавать восхитительные эффекты, что требует не очень много времени, а также денежных средств. Примечательно то, что изначально данный материал планировалось использовать для быстрого строительства взлетно-посадочных полос военной авиации США, что и объясняет столь высокие характеристики прочности декоративного бетона. И, честно признаться, они и вправду заставляют удивляться:

Способность справляться с нагрузкой, превышающей в 2-3 раза нагрузку, которую может выдержать прессованная тротуарная плитка;
Невосприимчивость к воздействию химических элементов, нефтепродуктов, а также жиров и кислот;
Необычайно высокая морозоустойчивость, материал может выдержать как минимум до 300 циклов заморозки;
Устойчивость к стиранию транспортными средствами и людьми;
Широкий диапазон рабочих температур (от -40 до +40 градусов);
Защита от воздействия ультрафиолетовых лучей;
Низкая степень деформации.

Именно благодаря перечисленным выше характеристикам, создаются возможности для применения данного бетона не только в бытовом, но и в промышленном строительстве, причем в различных целях. Этот архитектурный бетон используется для укладки тротуаров и дорог, прилегающих территорий и автомобильных стоянок.

Декоративный бетон


Помимо этого на его основе изготавливают колонны, порталы, а также малые архитектурные формы и наружные стеновые поверхности. Сам процесс производства декоративного бетона предусматривает выполнение следующих операций: вначале подготовленная площадка покрывается особым составом, после чего сверху наносится необходимый пигмент и укрепляющий компонент. Завершающей операцией становится создание текстуры с применением соответствующей формы. В результате возникает уникальное покрытие, которое имеет аналогичный вид, что и натуральные материалы: булыжник, плитка, натуральный камень либо сланец - в общем, порядка 300 разновидностей. Подобное можно отметить и в отношении цветовой гаммы. С помощью двадцати сегментов можно создать любой из возможных оттенков, покрыв им материал. Благодаря использованию отвердителя краскам и поверхности обеспечивается защита от разного рода раздражителей, при этом не важно, будет оказывать на него воздействие солнечный свет либо агрессивные жидкости, в любом случае прочность будет такой, какой обладает мощеный натуральный камень.

Однако декоративный бетон используют не только для наружных поверхностей. Помимо этого его, равно, как и стеклофибробетон, используют при выполнении внутренних работ. Как правило, на его основе создают покрытие пола в гостиницах и ресторанах, а также общественных учреждениях и бассейнах.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
19-11-2011, 03:24    Просмотров: 1123