изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Тротуарная плитка – быстро и удобно

 
 

Виды тротуарной плитки из декоративного бетонаАккуратные, ровные и сухие пешеходные дорожки – мечта любого человека. Это было ясно ещё в древности, когда улицы крупных городов, таких как Рим или Афины, были вымощены камнем. Однако камень – дорогое удовольствие. Его нужно тесать, добывать, получается большое число отходов. И совсем недавно на смену камню пришёл новый качественный материал – бетон. Если вы думаете, что этот материал редко применяется для строительства дорожек, дорог или даже шоссе – вы ошибаетесь. Асфальт, а правильно его называть асфальтобетон – это такой же бетон. Только в качестве связующего в нём используют битум со специальными добавками. Но мы с вами вернёмся к пешеходным дорожкам, вымощенным тротуарной плиткой.


Почему тротуарная плитка? Этот материал легко транспортировать. Для его укладки не надо специальных инструментов. Например, для асфальтовой дорожки небольшого размера потребуется вызывать специальный маленький каток. Укладывать тротуарную плитку можно очень быстро, при наличии квалификации. Дорожка из тротуарной плитки долговечнее, чем асфальтовая. Она не потрескается от влажности и мороза. На ней вряд ли будут лужи – при правильной укладке вода будет уходить в щели между плитками. Она не будет застаиваться на поверхности дорожки. Из недостатков стоит отметить, что такие тротуары не выдержат проезда по ним грузовых автомобилей или тяжёлой техники. Но ведь они для этого и не предназначены, правда?


Итак, как мы уже определились, самым важным компонентом такой дорожки является тротуарная плитка. Она определяет её внешний облик, долговечность и удобство укладки. Производство её не потребует больших затрат. Главное – соблюдать технологию, применять соответствующее оборудование и качественные материалы. Производственный процесс довольно простой. Вначале требуется приготовить бетонную смесь. В качестве заполнителя идёт смесь гранитной крошки М1400 и чистого речного песка. Для связующего берётся цемент CEM I 42,5R. Это аналог портландцемента М500 Д0. Вам также потребуется вода и пластификатор «Полипласт». Воды берётся из расчета 2 л. на 10 кг портландцемента, но пропорция зависит ещё от влажности заполнителя. На эту порцию цементной смеси по технологической схеме добавляют 100г пластификатора. Смесь готовится в бетономешалке гравитационного типа, и в течение 2-3 часов должна быть использована. 
Затем подготовленной смесью заполняют постепенно формы, находящиеся на вибростоле. Формы для плитки и других изделий из бетона должны быть качественными. Ведь они должны обеспечить необходимые геометрические параметры готовой плитки и быть удобны для работы с ними. Качественные формы очень сильно снижают процент брака. Хорошие изделия можно получить только вибропрессованием или виброформованием.


Бетон набирает 30% прочности за 12-18 часов, через трое суток он наберёт 50% прочности, а 90% прочности будут достигнуты только через 28 дней. Вынимать плитку из формы можно через 18 часов. При этом нужно соблюдать аккуратность – не поднимать форму высоко, потому что при выпадении с высоты может отколоться уголок. После этого изделия укладывают на стеллажи для сушки и дальнейшего упрочнения. Укладывать необходимо на ребро, ровными рядами. Если укладываете на плашку – высота укладки не должна превышать одного метра. Когда плитка просохнет двое суток – её можно будет транспортировать и укладывать. 
Если вы заинтересовались производством, у Вас появилось желание открыть собственный бизнес – можете придти к нам и посмотреть лично, как всё происходит. Ничего сложного здесь нет. Мы предлагаем  технологию изготовления изделий из декоративного бетона, качественные  формы, оборудование для производства, соответствующие самым высоким запросам. Фирма «Лобас» имеет большой опыт в производстве тротуарной плитки, и готова на сотрудничество с Вами!


Автор: alleyrat


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-12-2012, 01:50    Просмотров: 1095