изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Строим дом

 
 

Строим домСтроительная индустрия во все времена была занята поиском и разработкой новых стройматериалов, которые дешевле, а потому доступнее природных аналогов. Но сколько бы ни велись такие изыскания, актуальность натуральных строительных материалов не уменьшается, несмотря даже на более высокую себестоимость строительства.

С давних пор строительство домов велось с применением натурального, добытого в пригородных условиях, камня. За долгие годы эксплуатации строительные объекты, возведённые с применением этих материалов, демонстрируют удивительную надёжность и длительный эксплуатационный ресурс. Строительные материалы природного происхождения, такие как натуральный малиновый кварцит, в большинстве своем обладают превосходными эксплуатационными характеристиками. Несмотря на то, что такие стройматериалы менее удобны при проведении строительных и отделочных работ в сравнении с современными сэндвич панелями, они обладают низкой теплопроводностью и повышенной гидрофобностью, что гарантирует жильцам дома, возведённого с применением камня, жизненный комфорт в любое время года.

Разумеется, для строительства домов применяются определённые породы натурального камня, отличающиеся большей податливостью при резке. Поэтому многие заказчики решают купить шунгит в СПб. Все большей популярностью в качестве строительного материала пользуется ракушечник. Эта осадочная порода представляет собой разновидность известняка. Порода разрабатывается в специальных карьерах, а затем подвергается резке на отдельные блоки, типоразмеры которых определяются общепринятыми стандартами, реже предпочтениями заказчика. Блоки из ракушечника обладают сравнительно малым удельным весом, что делает их материалом, удобным для строительства. Например, блок с размерами 40х25х25 весит не более 20 килограмм, что оборачивается дополнительным преимуществом при кладке стен.

Отдельная категория природного камня – бутовый камень, в отличие от ракушечника редко применяется для кладки стен, а гораздо чаще используется в качестве основы и наполнителя при обустройстве ленточных фундаментов. Основной причиной этой тенденции является высокая прочность бутового камня, что в свою очередь затрудняет его обработку с целью придания правильней прямоугольной формы.

Кроме всего прочего, применяется природный камень для ландшафта и отделки экстерьера, реже - интерьера дома. Повсеместное применение тесанного и дикого камня в качестве отделочного материала привело к тому, что сегодня изготавливаются отделочные материалы искусственного происхождения, внешне идентичные природному камню.

Выбирая между приобретением натуральных и искусственных материалов следует помнить о том, что только натуральная отделка жилого помещения экологически чистая, не содержит аллергенов, а, следовательно, безопасна для вашего здоровья и для самочувствия всех членов семьи.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
8-10-2012, 23:46    Просмотров: 915