изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПостроим дом
     
 

Евродеревня под Смоленском

 
 

Сегодня в нашем урбанизированном обществе все более популярной становиться идея переезда в пригород, где возможно жить на природе, вдыхать свежий воздух вместо выхлопных газов и слушать пение птиц вместо какофонии городских улиц.

Спрос на загородные дома неуклонно растет, поэтому появляются все больше строительных фирм с соответствующими предложениями, одной из которых является ЗАО «Смоленскгазификация». Эта компания-застройщик предлагала своим инвесторам вложить деньги в счастливое будущее в коттеджном поселке «ЕвроДеревня». Вся недвижимость в Смоленске последнее время развивается довольно сильно, и сейчас мы видим тому яркий пример. Проект был просто грандиозным, и не мог не подкупить своей продуманностью и оригинальностью.

Только представьте, небольшое загородное селение, компактно расположившееся на живописном холме. Всего не более пятидесяти домов с развитой инфраструктурой и всем необходимым для комфортного проживания – детские и спортивные площадки, теннисные корты, супермаркет, аптечный киоск и различные места для развлечений. И все это находиться на круглосуточно охраняемой территории с огромным количеством камер слежения и всевозможными мерами безопасности.

В добавок ко всему, каждый покупатель получает индивидуальный проект своего дома, предусматривающий его возведение в различной стилистике на выбор заказчика. Толи это будет дом с национальным колоритом, то ли в классическом стиле, толи дом с европейскими нотками, на подобии тех, что можно встретить на склоне Альпийских гор. Не может не подкупить и тот факт, что данное строительство совершенно не облагается налогами.

Ну как тут можно не удержаться, и не инвестировать около четырех миллионов рублей в свое светлое будущее в таком прекрасном месте. Именно так и поступили порядка пятидесяти семей, и по всем прогнозам компании-застройщика они могли получить дом «под ключ» уже через два года.
Но свои коррективы внес всемирный экономический кризис, который повлиял на цены на квартиры в Смоленске, по крайней мере, так заверили будущих жильцов представители строительной фирмы в личном письменном обращении, предупредив, что строительство приостанавливается. В прошествии еще двенадцати месяцев их пригласили осмотреть свои владения и оценить фронт выполненных работ.

Евродеревня под Смоленском

Каково же было их удивление, когда вместо домов в классическом стиле или в лучших русских традициях они увидели недостроенные здания без намека на отделочные работы или проведенные коммуникации. Дороги в современном «европейском поселке» ничем не отличались от тех, что можно встретить в самой заброшенной российской глубинке, о развлекательных заведениях и местах отдыха для детей говорить вообще не приходилось.

Один из инвесторов и будущих жильцов «ЕвроДеревни» так же рассказал о том, что им настоятельно рекомендовали, не смотря ни на что вступать вправо собственности, но при этом внести еще несколько сотен тысяч рублей за, якобы, дополнительную жилплощадь. Оценить качество проведенных работ и удостовериться в наличии необходимых коммуникаций, по словам вкладчиков, им не предоставили возможность, чем, по их мнению, нарушили нормы соответствующего законодательства.

Негодование клиентов ЗАО «Смоленскгазификация» вызвал еще и тот факт, что они оплатили полную стоимость всех работ, то есть у строителей должны были быть средства на приобретение необходимых стройматериалов (которые, кстати, во время кризиса значительно снизились в цене), но те все равно не смогли выполнить своих обязательств. А теперь требуют доплаты и угрожают разорвать договор в связи с несоблюдением его условий инвесторами. К тому же законных владельцев не пускают на территорию, и они не могут следить за процессом строительства, что также является грубым нарушением со стороны застройщика. Стоит быть внимательнее, когда выбираете квартиры в Смоленске для себя.

Исходя из всего этого, становиться ясным, что своими силами обманутые вкладчики не смогут добиться справедливости. Поэтому они вынуждены были писать письма в ряд соответствующих инстанций, начиная от прокуратуры и заканчивая приемной губернатора, в которых излагают свою проблему с целью скорейшего содействия для ее разрешения. Ведь до сих пор строительство не дошло до заключительного этапа и никакие действия для этого застройщиком не принимаются.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
12-10-2011, 01:02    Просмотров: 1482