изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПостроим дом
     
 

Выбираем лестницу

 
 

Лестница представляет собой конструкцию, которая входит в состав практически каждого современного дома. Сегодня лестницы – это не только функциональность в отдельно взятом здании, но и его эстетичный вид. Именно поэтому многие владельцы зданий со всей серьезностью подходят к выбору лестничных конструкций.

Правильно подобранная лестница – это красота в сочетании с безопасным перемещением по ней людей при спуске и подъеме.
При выборе лестничных конструкций, составным элементом которых являются ограждения лестниц существует ряд нюансов, о которых должен знать каждый.

Первый вопрос, который интересует каждого человека, решившего заказать лестницу – это, какой материал предпочесть. Если дом из дерева, то в этом случае лучше выбирать деревянную лестницу. Заказывать ограждения из нержавеющей стали не стоит. Хотя эти конструкции и отличаются надежностью, красотой и долговечностью, требуют минимального ухода, но, тем не менее, вряд ли такая лестница будет гармонировать с фасадом дома. Дерево на протяжении многих веков использовалось при строительстве домов, а также лестниц.

Отличительной особенностью этого материала является то, что он легко поддается обработке. Однако несмотря на все преимущества древесины, решение соорудить лестницу из древесины имеет целый ряд минусов. Один из них заключается в том, что в процессе эксплуатации деревянной конструкции детали такой лестницы могут растрескаться, рассохнуться и сломаться вследствие неблагоприятных природных факторов, к числу которых принято относить температуру и влажность.

Вероятность быстрого разрушения особенно велика в домах дачного типа, в которых владельцы живут только в весенне-летний период. Зимой такие дома пустуют, а, следовательно, не отапливаются. Именно по этой причине лучше всего отдавать предпочтение металлическим конструкциям или лестницам, в которых металл комбинируется с деревом.

Выбираем лестницу

В настоящее время на рынке лестничных конструкций бесспорным лидером являются лестницы из нержавейки, в составе которых в качестве обязательного элемента выступают перила из нержавеющей стали. Преимуществом нержавеющей стали является то, что она не подвержена коррозийными процессам, отличается эстетичным видом, а после проведения обработки изделий из нержавейки их не нужно окрашивать. Уход за изделиями из нержавейки также не требуется.

Процесс изготовления новой лестницы состоит из набора определенных этапов. Первым является определение стиля будущей лестницы. Необходимо отметить, что стиль лестницы должен гармонировать с интерьером. Для этого к его разработке необходимо привлекать дизайнера, который поможет в разработке стиля, который отлично будет дополнять интерьер вашего помещения, при этом сама конструкция лестницы будет иметь оригинальный и эстетичный вид и не выделяться на фоне других элементов интерьера.

Следующий этап сводится к выбору типа конструкции будущей лестницы, её проектирование с проведением всех необходимых расчетов в соответствии с параметрами перекрытий, которые имеются в доме, опорных конструкций, на которые и будет производиться в дальнейшем монтаж лестницы. Для правильного выполнения всех этих операций необходимо привлекать квалифицированного архитектора.

После выполнения данных этапов производится изготовление комплектующих и всех заготовок, куда входит и подбор фурнитуры для лестницы и ограждения. Все эти мероприятия, как правило, выполняются на заводе-изготовителе или в специальном цеху. В дальнейшем выполняется сборка и последующий монтаж лестниц, для чего привлекаются монтажники в количестве не менее 2-ух человек.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
21-09-2011, 23:18    Просмотров: 1412