изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПостроим дом
     
 

Акриловая ванна — практичность и долговечность

 
 

На сегодняшний день на российском рынке представлен широкий ассортимент ванн, обладающих различными характеристиками. Среди множества факторов, которые влияют на эксплуатационные характеристики ванн, определяющим является материал, из которого они изготовлены. Среди появившихся за последнее время новых материалов одним из наиболее популярных стал акрил.

Высокий спрос на различные сантехнические изделия, выполненные из акрила, связывают в первую очередь с преимуществами, которые приобретает владелец. Чтобы понять все превосходство акриловых ванн, покупателю не придется пользоваться ее в течение нескольких лет: благодаря небольшому весу акрила, монтаж ванн будет выполнен гораздо легче и быстрее. Помимо этого при возникновении необходимости передвинуть гидромассажные ванны или демонтировать их владелец также не испытает особых проблем.

Акриловые ванны обладают способностью сохранять температуру воды в ванной на том же уровне в течение длительного времени, что обеспечивают им повышенные характеристики теплоизоляции. Если вы приняли решение приобрести акриловую ванну, следует учесть следующий момент: они имеют специальное армирование, обеспечивающее жесткость конструкции ванны.

Поэтому вначале нужно подробно разузнать у продавца насчет армирования: какие для него использовались материалы и из какого количества слоев оно состоит. Обычно узнать о количестве слоев армирования можно самостоятельно: в угловой части ванной, подобно срезу дерева, можно без труда различить все слои.

Потребитель, выбравший ванну из акрила, приобретает современный элемент интерьера, отличающийся высокой надежностью и практичностью. Для российского потребителя акриловые ванны уже не представляются чем-то необычным: сегодня их можно увидеть квартирах и домах большинства владельцев.

Делая выбор в пользу данных ванн, потребители в первую очередь исходят прошлого опта эксплуатации других ванн, тех преимуществ, которыми обладают акриловые гидромассажные ванны. Но, несмотря на это, мало кто имеет представление о технологии производства данной продукции. А ведь знание технологического процесса наделяет потребителя неоспоримым преимуществом, которое сможет ему помочь сделать правильный выбор: это в первую очередь относится к правильной оценке характеристик, которыми обладает продукция. Безусловно, человек, которому небезынтересны особенности изготовления акриловых ванн, должен в первую очередь иметь представление о том, что такое акрил и армирование.

Акриловая ванна — практичность и долговечность


Согласно научной терминологии, акрил, именуемый так же, как метаакрилат, представляет собой полимер на синтетической основе, напоминающий по своим характеристикам пластмассу. Технология производства ванн заключается в нагреве акрилового листа до определенной температуры, из которого впоследствии начинают выдувать ванну желаемых размеров и формы, используя специальное оборудование.

Для изготовления ванн используют акрил, имеющий толщину от 5 мм и более. Выдуванием ванны процесс производства не завершается: при малейшем давлении она будет легко менять свою форму. Поэтому ее подвергают армированию, благодаря которому ванна приобретет необходимую жесткость. В качестве армирующего материала используют эпоксидную смолу. Ею покрывают поверхность ванны в несколько слоев.

Особое внимание здесь следует обращать именно на количество слоев. От того, во сколько слоев выполнено армирование, зависят такие характеристики ванны как надежность и срок эксплуатации. Как правило, армирование имеет 2-3 слоя, чего бывает достаточно для долгой службы акриловых ванн.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
16-09-2011, 20:04    Просмотров: 1427