изготовление установка монтаж недорогих потолков Молдова карта сайта Написать письмо
Новости

Как правильно заменить плитку на потолке?
Особенности монтажа натяжного потолка в ванном помещении
Сплит-системы и кондиционеры различных фирм
Ламинат Кроностар
Кпить или продать брус, сруб дома
Опора бруса
Кредит под залог недвижимости
Секрет современных пластиковых окон
Надгробные памятники
Эвакуатор и принудительная эвакуация
Жилье в Москве, или Подмосковье
Смотреть Фильмы Онлайн
Разнообразие эвакуаторов машин
Международные автоперевозки
Двери Rehau Brilliant Design
Натуральное мыло
Эти разные финские двери
Токарные станки: принцип работы
Ремонт кровли из стального материала
Строительство дома под ключ
Потолочное освещение
Ремонт маленьких кухонь
Металлочерепица в Москве
Мир путешествий
Стандарты зарубежной недвижимости
Используем противопожарные рольставни
Заказ автокрана
Пластиковые двери: преимущества
Долевое строительство недвижимости
Цены на крымскую недвижимость


 

     главнаяСтроительные материалыВыбираем акриловые ванны
     
 

Выбираем акриловые ванны

 
 

После окончания ремонта в квартире, одним из важных вопросов является установка ванны, выбрать которую в сегодняшних реалиях рынка далеко не просто. В ассортиментном многообразии моделей ванн, сделать выбор о приобретении той или иной ванны в свой дом, порой бывает проблематично. Наилучшим решением для дома, в любой ситуации, будет являться ванна, сделанная из эластического материала под названием акрил. Основным достоинством акрилового материала, является его гибкость, открывающая перед фирмами-производителями широчайшие возможности.

Выбирая ванны для своего дома, первое, на что, вы должны обратить внимание является основа, на которую она будет установлена. Купив в личное пользование акриловую ванну, можно установить её на обыкновенные ножки, но лучше, конечно же, поставить надежную и полномасштабную раму, имеющую каркасную основу. Зачастую, современные магазины, предлагающие ванны на реализацию, оснащают их каркасом, имеющим надежную конструкционную особенность. Упор шпилек, как правило, делается по каждому углу в отдельности. Если вы приобрели ванну с цельнометаллическим каркасом, помните, что она будет являться достаточно хлипкой и нуждаться во вторичном укреплении. Лучше всего, эту ванну вообще не приобретать.

Очень важной характеристикой, на которую следует обращать не меньшее внимание, выбирая для своего дома акриловые ванны, является дополнительное усиление. Уважающая себя и свою репутацию фирма-производитель, в обязательном порядке оснастит ванну дополнительным усилением днища за счет листа ОСП с внешней части. Еще одним свойством, требующим внимания, является внутренняя часть ванны из акрилового материала. Помните, что у хорошей и высококачественной ванны днище всегда будет являться гладким.

Некоторые фирмы, занимающиеся поставками акриловых ванн на российский рынок, с добросовестностью относящиеся к своей работе, утверждают, что поверхность акриловой ванны не должна быть гладкой и всегда имеет рельефное покрытие, но, разумеется, это неверное мнение. Единственными изделиями, имеющими такое покрытие, являются чугунные ванны, которые на сегодняшний день, крайне редко можно встретить в российских домах, разве, что в квартирах, находящихся в старых, пятиэтажных домах советской застройки.

Выбираем акриловые ванны

Акриловые материалы имеют поверхность с антискользящими характеристиками. Из школьного курса физики ясно, что любая, идеально гладкая поверхность не дает скольжения. В акриловых ванных идеально ровное дно препятствует всякому скольжению, в результате чего, рифленые днища имеют меньший уровень безопасности, в сравнении с тем, что описан выше.

Следующим моментом, на который следует обратить внимание, выбирая акриловую ванну, является техническая особенность, присущая модификациям с функцией гидромассажа. В большинстве случаев, под технической особенностью понимается набор форсунок, который может быть сделан из хромированного пластика или металла. Лучше всего, выбирать модель, оснащенную стальными форсунками и не отдавать предпочтение пластиковым. Кроме того, хорошие форсунки обладают функцией регулирования напора и в стандартной комплектации находятся в закрытом состоянии. Мы надеемся, что эти советы, в выборе ванны окажутся вам в действительности полезными.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
7-01-2011, 00:57    Просмотров: 1265