изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПостроим дом
     
 

Классификация входных дверей

 
 

При производстве стальных дверей производители особое внимание уделяют их взломостойкости. Чтобы добиться этого они делают конструкцию металлических дверей усиленной, что повышает не только её прочность, но и надежность самой двери в целом.

Сегодня на современном рынке дверей России предлагаются различные стальные входные двери. Различия между ними заключаются не только в производителях, но и в ценах, а также их функциональности и внешнем виде. При всем их многообразии потребители при выборе стальной двери обращают внимание на надежность таких изделий. Современная стальная дверь должна иметь высокую степень надежности, чтобы обеспечить защиту жилища от посягательств посторонних лиц с преступным умыслом.

Такое качество стальной двери как надежность достигается за счет современных технологий, использование которых позволяет изготавливать железные двери на заказ в короткие сроки с сохранением всех их качественных характеристик. Немаловажное значение имеют и используемые при изготовлении стальных дверей материалы. Они определяют прочностные характеристики стальных дверей, а также то, сколько прослужит такая дверь.

Современные стальные двери в плане устойчивости к взлому можно разделить на четыре группы. Отметим, что металлические оконные решетки, к которым при производстве предъявляют высокие требования, также имеют свою классификацию. Ведь решетки, также как и двери имеют одно и то же предназначение, - обеспечить надежную защиту жилища от вторжений посторонних лиц.

Возвращаясь к классификации стальных дверей по степени устойчивости к взлому, стоит начать с первой степени надежности этих изделий. Двери с такой степенью надежности могут выступать как средство защиты от посторонних глаз, а также сквозняков. Двери, которые имеют 1 класс безопасности, не выполняют никаких защитных функций. Взломать такие двери даже при отсутствии какой-либо дополнительной подготовки не представляет большой проблемы.

Классификация входных дверей

Вторая степень безопасности присваивается дверям, взлом которых создает перед преступниками определенные трудности. Для вскрытия таких дверей потребуется использовать «народные» инструменты, например, лом или монтировку. К изделиям с третьей степенью безопасности относятся двери, основным отличием которых является наличие конструкции.

Она в состоянии выдержать даже механическое вмешательство с использованием специального инструмента, в том числе и электроинструмента, мощность которого не превышает 500Вт. Лица, которые решатся взломать такую дверь, должны обладать помимо инструмента еще и определенным уровнем квалификации. Двери, имеющие четвертую степень безопасности, с достоинством могут противостоять всем перечисленным выше факторам. Кроме того, такие двери обеспечивают защиту от действия огнестрельного оружия. Помимо этого в ряде случаев такие двери в состоянии обеспечить защиту от взрыва. Степень защиты во многом зависит от мощности взрыва и от его направленности.

Как же происходит разделение дверей на перечисленные выше классы и, каким образом рядовому потребителю среди обилия моделей стальных дверей определить, изделие какого класса находиться перед ним. Все довольно просто. При производстве дверей фирма-производитель снабжает свои двери определенным набором сертификатов, в которых указана вся важная информация про двери. Попросив у менеджера-консультанта такой сертификат для ознакомления, можно узнать о материалах, которые использовались при изготовлении двери, её качественные характеристики, нормы и допуски, которые установлены государственными стандартами.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
9-09-2011, 03:00    Просмотров: 2052